亞洲大學
:::  

|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞洲  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

ASIA Hot News

2017-09-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

中亞聯大在印尼泗水設立「台灣教育中心」!---

亞洲大學、中醫大深耕新南向政策,協助全國大學校院在印尼招生與學術交流!

圖說:亞大於印尼泗水設立「台灣教育中心」,亞大代表團拜訪Airlangga 大學心理學院,與該院人員合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)、中國醫藥大學結盟的「中亞聯大」 9月12日在印尼第二大城泗水設置「台灣教育中心」,當天在印尼國立Airlangga 大學(UNAIR) ,由亞大副校長柯慧貞與Airlangga大學校長Prof. Nasih共同揭牌開幕,協助全國大學校院在印尼招生與學術合作交流,並開啟台印教育合作嶄新的一頁。

中亞聯大在印尼泗水設立「台灣教育中心」,亞大副校長柯慧貞偕同黃志揚研發長、國際學院陳英輝院長、中醫大國際合作處處長楊良友到場慶賀。開幕當天,主辦單位安排印尼傳統舞蹈表演揭開序幕,Airlangga大學校長Prof. Nasih說,Airlangga大學能在眾多印尼大學中被台灣教育部、亞洲大學相中,選定為印尼泗水台灣教育中心設置地點,是件很光榮的事,相信台灣教育中心的設置,將為台灣及印尼兩地大學的合作交流,建立新的里程碑。

柯慧貞副校長代表校方致贈「馬到成功」琉璃工藝品給Airlangga Prof. Nasih校長。柯副校長表示,亞大決定將「印尼泗水台灣教育中心」設置於Airlangga 大學內,主要是Airlangga 大學是印尼名校 (全國排名第四),擁有全國歷史最悠久的醫學院,該校的「熱帶疾病研究中心」( Tropical Disese Research Center)在世界享有盛名,特色領域發展與「中亞聯大」有許多合作空間,亞洲大學能有如此優質的姊妹校做為合作夥伴,感到榮幸與驕傲;亞大也與Airlangga大學簽訂兩校學合作備忘錄MOU。

圖說:亞大於印尼泗水設立「台灣教育中心」,亞大代表團、印尼經濟貿易中心葉副代表、印尼教育部司長Dr.Purwanto(左四)及Airlangga 大學校長 Prof. Nasih等貴賓合影。

印尼高等教育研究科技部司長 (Deputy Director) Dr. Purwanto代表印尼政府出席開幕,他說,當他得知中亞聯大要在Airlangga 大學設置「印尼泗水台灣教育中心」時,十分興奮。早在2013年第一次參訪中亞聯大之一的亞大,對亞大留下深刻印象,也與亞大蔡進發校長、陳英輝院長成為好朋友,值得大力向印尼當地人士推薦,若有任何學子希望到台灣念書,亞洲大學一定是第一首選。

駐印尼台北經濟貿易代表處葉副代表Ms. Phoebe Yeh以教育部代表身分,感謝中亞聯大能將印尼泗水台灣教育中心在這麼短時間內設置完成,是個驚奇,如此高的辦事績效,再度證明中亞聯大之一的亞大能入選全台最年輕的世界百大,絕對名不虛傳。陪同葉副代表到場觀禮的駐印尼雅加達教育組李世屏秘書也讚揚此次揭牌開幕典禮辦得很成功,是一次有感的台灣教育行銷。

駐印尼泗水的經濟貿易代表處蕭處長(Jeffrey Hsiao)也以駐地長官身分致詞,稱讚亞大是台灣教育的奇蹟,選擇 於Airlangga 大學校園設立「印尼泗水台灣教育中心」更加突顯亞大國際化的企圖心,是打入印尼主流大學的重要灘頭堡。

圖說:亞大代表團與台灣駐印尼經濟貿易中心葉副代表(左五)及Airlangga 大學校長 Prof. Nasih(左七)等貴賓合影

值得一提的是,中亞聯大於印尼泗水設立「台灣教育中心」揭牌開幕活動,吸引當地10多媒體出席採訪,Airlangga 大學Naish校長、柯副校長等人分別受訪,媒體記者 詢問關於泗水教育中心運作及亞洲大學的相關問題。

亞大代表團一行人參訪了Airlangga 大學最著名且在印尼當地最好的熱帶疾病研究中心,討論雙方合作研究事宜。黃志揚研發長也從研究中心找到兩位有意合作共同撰寫期刊論文的學者。稍後亞大團隊又參觀了Airlangga 大學心理學院,雙方討論了很多合作計畫及方案,柯副校長也承諾我校可以專為國際生開設全英語授課心理系博士班。

陳英輝院長也向Airlangga 大學Naish校長表示,近2次的印尼行,令他覺得亞大急需開設更多專為國際生設計的全英語授課博士學程,特別在生物科技及創意設計領域,亞大若能在一、二年內新開設3個專為國際生設計的博士學程,我們將有更多的國際博士生增加論文發表數量及研究能量,肯定會再提升亞大在世界最佳大學的排名。

圖說:亞大副校長柯慧貞(左)與Airlangga 大學校長 Prof. Nasih 共同為印尼台灣教育中心揭牌。

圖說:亞大於印尼泗水設立「台灣教育中心」,會後印尼當地記者踴躍採訪亞大副校長柯慧貞。

 
<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

   活動快訊  諾貝爾大師   美術館

   校園公告    海外中心   附屬醫院

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄       學生資訊系統

   跨域學程    教卓計畫    獎助學金

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局

   

 

  資訊

   特色研究中心     研討會       性平會

   圖書館    重要連結     緊急電話


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 最新報導

 影音新聞

 • 校園報導

 亞大校訊

  媒體報導

 亞大電子報

 • 報章雜誌報導

 亞大網路電視台

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • facebook(中文)

 facebook(English)

 • Twitter

 LinkedIn

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)