2017-09-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦大一新生始業式!---

蔡進發校長歡迎新生報到,勉勵保持學習熱情,培養獨立思考、跨領域能力,養成終身學習的習慣。

圖說:蔡進發校長於始業式中勉勵大一新生要懷抱學習熱情,培養獨立思考、跨領或的能力。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)大一新生報到,今(11日)天舉辦新生入學輔導及始業式,亞洲大學校長蔡進發等一級主管人員歡迎大一新生選擇亞大就讀,亞大將提供良好的求學環境、多元豐富學習資源,讓大一新生四年來保持熱情學習,蔡校長勉勵大一新生要培養獨立思考、跨領域專業能力,養成終身學習習慣,放眼國際,不要怕失敗,終有成功之日。

亞洲大學下週一(9月18日)開學,2000多位大一新生、轉學生今天報到,並展開入學輔導及始業式,上午分兩梯次在亞大體育館舉行,由蔡進發校長主持;各系大一新生排隊進入體育館前,蔡進發校長率同所有一級長官到場歡迎,蔡校長並趨前與新生們揮手或握手,氣氛熱絡。

進入體育館後,為提振新生的熱情,學務處舉辦大一新生系隊呼的創意競賽,由各系新生一起呼口號,如時尚系新生喊出:「時尚!時尚!最時尚!時尚!時尚!美麗至上!」,外文系新生喊著:「外文!外文!萬能!萬能!外文!外文!無所不能!」,資傳系新生隊呼:「熱情在那裡?YA在這裡!相機的鏡頭在那裡?YA IC YOU!」,視傳系新生喊著:「我是視傳人,不是船漿!包裝海報不用講!怎樣比賽都得獎!」,經台上的師長評比結果,資傳系、視傳系各獲3千元的最佳隊呼獎金。

圖說:蔡進發校長偕同一級主管人員在體育館前歡迎大一新生報到入學。

蔡校長勉勵大一新生指出,亞大新生報到率近達98%,顯見亞大辦學受到肯定,歡迎各位新生到亞大就讀。亞大擁有美麗校園、現代美術館及亞大附屬醫院,除了提供多元豐富的學習空間、人文藝術的環境外,也重視美學教育,讓學生四年求學期間置身其中受到薰陶外,並設有生活、學業、職涯等三導師制度,還有曼陀師,大一新生可以隨時向導師們諮詢有關跨領域學程、生活、就業等問題,期能增加抗壓力;大一新生也要多參加社團,從正式、非正式課程、活動裡,學習領導統御、跨領域能力及團隊合作的精神。

「歡迎來到亞大,亞大就是一所不一樣的大學!」蔡校長強調,亞大大一新生可以參加夜間免費托福、多益補習,還有證照班,加強英語、考取證照的專業能力;校方正執行「318」計劃,除了中文、英文外,還要學習程式語言,並鼓勵學生出國當國際志工、論文發表、參加國際發展競賽拿金牌、留學、海外實習等,增加國際視野,4年在學期間至少出國一次;17年來,校方推動三品教育、志工大學,進而擘劃五創學園,期盼大一新生做好時間管理,分配好學習、運動及參加社團等時間,同時依個人特質,從學習、活動之中找到最愛,不要怕失敗,因為失敗是日後成功的經驗,一定要懷抱夢想,堅持到底、養成終身學習的習慣。

亞大校訓:「健康、關懷、創新、卓越」,主辦單位另準備四顆彈力球,分別寫著亞大校訓「健康」、「關懷」、「創新」、「卓越」,由蔡校長及陳大正等位副校長在台上,將彈力球緩緩拋向全體新生,學生承接後於會場傳遞,倒數計時後,那一系新生最後接到大圓球,就要進行隊呼一次,氣氛HIGH到高點,也象徵著傳承的意味。最後由美聲家幼教系劉斐如老師帶領大一新生校歌教唱,在劉老師親自領唱的活力感染下,學生也熱情回應,餘音繞樑,為始業式畫下完美的句點。

圖說:亞大舉辦大一新生始業式,視傳系新生在系呼競賽中展現熱情,勇奪最佳隊呼獎獎金3千元,由蔡進發校長(中)頒獎。

圖說:亞大舉辦大一新生始業式,資傳系新生在系呼競賽中展現熱情,勇奪最佳隊呼獎獎金3千元,由蔡進發校長(中)頒獎。

圖說:亞大舉辦大一新生始業式,歡迎2千多位新生報到,展開新鮮人生活。

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金