2013-07-31 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

商設系1件作品6位碩士生獲今年紅點概念獎!---

商設系碩士生黃敬嵐等6位同學,以手語戒(Sign language ring)作品,獲今年紅點概念設計獎,為校爭光。

圖說:創意商品設計學系碩士生黃敬嵐等6位同學的設計作品「手語戒」(Sign language ring)。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院繼勇奪紅點傳達設計獎後,再創佳績,創意商品設計學系碩士生黃敬嵐等6位同學,以手語戒(Sign language ring)作品,獲今年紅點概念設計獎,為校爭光!連同之前視傳系同學有7件作品、20人獲今年紅點傳達類設計獎,今年創意設計學院共有8件作品、26人獲紅點獎。

創意商品設計系主任兼創意設計學院副院長林盛宏指出,在設計界有「奧斯卡」之稱德國紅點(Red Dot)設計大獎,概念設計類今年有56個國家、4394件作品參賽,得獎率約5.7%,競爭激烈;創意商品設計學系今年有32件作品參賽、20件作品入選,1件作品榮獲紅點概念設計獎。

獲得紅點概念設計獎的「手語戒(Sign language ring)」作品,由商設系碩士生黃敬嵐、蔡語綺、胡雅君、廖柏揚、 曹祖維及楊宜憲6位同學共同設計,商設系主任林盛宏指導;林主任說,此一作品,發想是緣自於聾啞人士在溝通時,常使用手語此種方式,但手語並不是所有人都會,導致他們在溝通時常產生困難,因而設計此一手語戒。

黃敬嵐同學表示,手語戒(Sign language ring)分為手環與戒指兩部分,戒指可收納於手環中,戒指部分可將手語解析為聲音,並由手環處發出,至於手環部分,也可將一般所使用的語言轉化為文字,顯示於手環上的螢幕,藉而將遭遇的阻礙減低,讓溝通能更簡單順利。

亞大視傳系同學,參加今年德國紅點(Red Dot)設計大獎,共有20人、7件作品獲紅點傳達類設計獎;其中,兩件作品勇奪設計最佳獎(Best of the best),1件是為國際產業的台灣品牌htc手機包裝設計的「無限可能」,另1件是南投集集鎮本土產業插圖設計的「集集千蕉版圖」,分獲紅點包裝設計類、插圖設計類最佳獎。

據統計,亞大視傳系、商設系過去4年,總共有15件作品,43位同學獲得德國紅點設計獎;其中,有3件作品榮獲紅點最佳獎(Best of the best)。

圖說:由左至右為黃敬嵐、廖柏揚、楊宜憲、蔡語綺、胡雅君、曹祖維。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube