2013-08-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大2個創業團隊各獲教育部創業獎助50萬元!---

亞大畢業生組成「Jammy Style食品公司」、「小寶文創」兩個創業團隊,各獲教育部創業獎助50萬元。

圖說:Jammy Style醬士風範手作果醬鮮果冰。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)畢業生組成的「Jammy Style食品有限公司」、「小寶文創」兩個創業團隊,最近向教育部提出創業服務計畫,獲得審查通過,各獲教育部創業獎助50萬元;亞洲大學校長蔡進發說,值得一提的是,台中市12所大學院校只有3所大學、4個畢業生創業團隊獲教育部補助,亞洲大學是唯一獲補助2隊的大學。

產學處產學合作組組長陳永進說,視傳系洪琪森老師指導視傳系畢業生盧芬燕、趙彥雯組成「Jammy Style食品有限公司」創業團隊,是看到多數果農常因產量過剩,加上多數水果保存不易,造成削價競爭,甚至賤價出售,仍乏人問津,思考如何為這些生產過剩的農民、農產品找到市場出口。

國人對於飲食多屬於高糖、高鈉、高熱量,雖然美味、方便,不過,食用者吃了不健康也增加身體負擔,盧芬燕、趙彥雯同學說,若能將台灣水果延伸開發屬於健康訴求的商品,應具有市場性,何況台灣原本就是水果王國,看準未來以水果為輕食的潛力,決定開發以健康訴求、養生素材為主的水果延伸產品,並與亞大營養保健學系食品設計組合作,開發不同糖度(甜度) 的輕果醬為招牌產品。

圖說:「小寶文創」雀兒愛巢鑰匙圈掛勾、溫泉便條座燈等產品。

此外,亞大第一屆創業獎助的心理系張敏書、產學處組長陳永進指導心理系畢業生王韋舜及王建迪同學組成「小寶文創」創業團隊,則是以「居家收納創意商品網路銷售平台」做為產品與服務內容,希望以簡約、時尚、平價 打造居家收納之創意設計空間,已開發產品,如雀兒愛巢鑰匙圈掛鉤、溫泉便條座燈等,公司願景是做為台灣「居家收納創意商品」網路銷售第一品牌。

「小寶文創」以及「Jammy Style 食品有限公司」創業團隊,曾參加今年5月的「亞洲大學第二屆校園創業競賽」,分獲第一名、第二名。

陳永進組長指出,教育部102年度大專畢業生創業服務計畫,分文創業、服務業和製造業,接受各校申請;隨著創新創業的風潮,今年的競爭益形激烈,全國160所大專院校,教育部今年只獎助40個創業團隊。亞洲大學畢業生曾分別於98年度由經管系邱文洪老師指導的「再生之美」和光通系羅志鵬老師指導的「飛吧!Bird」以及99年度由光通系陳永進老師指導的「瑿亞科技」獲得補助。

圖說:大專畢業生創業服務計畫(簡稱「U-START」)。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統