2017-07-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學準大一新生很認真!---

410人上管理學院等開辦的微學分班、英語文先進班,未開學就上大學!

圖說:美籍教師博邁克Michael Brockman(右一)在英語文先修營實施戶外教學。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)推甄、繁星入學1411位準大一新生好福氣!學校9月才開學,他們已經陸續到校上課,5個學院各開辦微學分班外,語發中心另開辦英語文先修營,共吸引410位準大一新生來校選修6個學程,10人中已有3.5人未開學就上過大學!

亞大語發中心7月17日到8月11日舉辦為期4週英語先修營最「夯」,計有215位大一新生參加,他們來校前已完成6週線上磨課師(MOOCs)課程。亞大人社院院長陳英輝說,今年英語文先修營,提供等同歐盟英文能力參考指標(CEFR B1)聽說讀寫全方位訓練,加強職場英語—多益(TOEIC)應考技巧,並結合戶外教學的英語文先修課程,由亞大專業中外籍教師負責教學,協助學生提早取得進入職場的英文證照。

「學校9月才開學,可以提前到校認識校園環境,有助很快適應日後的大學生活!」時尚系大一準新生吳楷哲說,在英語文先修營,已經認識很多各系的同學,還有讀書同伴,相互督促唸英文,希望藉由這一個月的密集訓練,可以提升多益(TOEIC)分數。

圖說:英國籍教師劉達寧(Daniel Towns)在英語文先修營上課情形。

亞大各學院分別舉辦暑期微學程活動(見附表),共吸引195位準大一新生參加,如管理學院7月4日至6日舉辦新生入學前的「投資理財與休憩創意行銷」微學程,安排投資理財、創意行銷管理、製作影片PK等,吸引財金系、經管系、休憩系、會資系及財法系等5個系、44名準大一新生參加,所有同學在結業後將取得1學分的證明。

會資系大一準新生陳薇安指出,此次的課程,讓她們認識關於股票投資的知識,例如判斷風險高低及如何下單與分散風險,在入學前多瞭解未來要學習的相關課程,非常難得。

值得一提的是,休憩系的「文化點金術─文化觀光的創意行銷」課程登場,以「愛台灣」為主題,同學們到「台灣省議會紀念園區」進行情境教學,林錫銓老師扮演哲學家蘇格拉底,與同學們一起站台演說,練習類似宣示的「詩情民主,我願意」活動手勢,創意教學活潑化。

醫健學院7月5、6日舉辦「老年健康與保健」微學程,也吸引59位準大學新生參與,由健管系、保健系、生科系、心理系、護理系、視光系、職治系、聽語系等師長授課,課程內容包含校園及霧峰生態介紹、探討老年人健康飲食、心理保健、護理照護、聽力保養等課程,探討目前最熱門、被受關注的『老年』為主題。

圖說:休憩系助理教授林錫銓(右一)扮演哲學家蘇格拉底,帶領管院微學程同學們宣示「詩情民主,我願意」活動手勢。

圖說:亞大暑期英語文先修營開跑!學員於始業式後合影,實體課程正式開始!

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金