2017-07-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學參加2017 緬甸臺灣高等教育展!---

國際學院執行秘書凃宥德參加「緬甸臺灣高等教育展」,緬甸學生到亞大攤位詢問來台就學意願!

圖說:亞大國際學院執行秘書凃宥德(右二)與教育部次長姚立德、國際司司長楊敏玲、技職司司長楊玉惠合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)為配合政府推動「新南向政策」,指派國際學院執行秘書凃宥德6月29日至7月3日赴緬甸參加今年在緬甸曼德勒及仰光2大城市舉辦「2017 緬甸臺灣高等教育展」,為期5天。展出期間,亞洲大學以「國際排名、優良師資、人才培育、產業鏈結、優美環境」等特色,到場設攤,受到當地學生與家長青睞與肯定,到場詢問度高。

此次緬甸臺灣教育展,台灣有38所大學、近100位代表,由教育部次長姚立德率團參加,顯示各校對於緬甸高等教育市場的重視,樂於為緬甸學生提供最好的學習環境與機會,竭誠歡迎緬甸留學生來台求學。同時邀請緬甸重要大學、當地僑校、留臺校友、我國駐緬甸代表處等共同參與,分享留臺經驗及宣傳留學臺灣。

姚立德次長表示,台灣各大學校院一起為臺灣高等教育多盡份心力,共同推廣臺灣高等教育,協助提升東南亞國家學術研究、教育品質與人才培育,增進彼此的交流合作。緬甸歷史悠久、人口眾多,自然條件優越,近年來,緬甸民主化及社會經濟發展進程加快,許多國家紛紛到當地開發合作交流機會。

圖說:緬甸學生參加緬甸教育展,來到亞大攤位詢問要到亞大求學的機會。

姚立德次長與國際司司長楊敏玲、技職司司長楊玉惠在教育展揭幕後,特別來到亞大教育展攤位前,針對亞大近年來的辦學績效,以及即將承辦在印尼泗水設立臺灣教育中心,為台灣所有大學校院提供服務,給予高度肯定與鼓勵。

亞大國際學院執行秘書凃宥德指出,近年來,亞大在校長及各位師長的努力下,創校16年,已連續12年獲得教育部評為「教學卓越大學」,且被英國泰晤士報高教特刊評為全球最年輕的「五個百大」大學,國際學術聲望大幅躍升,辦學績效備受國際肯定。

「此次教育展會場人潮眾多,吸引許多緬甸高中學生前來,對亞洲大學都留下正面且深刻印象!」凃宥德執行秘書說,透過此次緬甸高等教育展,除了增加亞大與緬甸的接觸及交流外,且向緬甸學生宣傳亞大的高等教育品質與優美環境,期能吸引更多緬甸學生來亞大就學。

圖說:亞大在緬甸教育展中設攤,不少緬甸同學前來詢問,亞大國際學院執行秘書凃宥德(右一)逐一答詢,表達歡迎之意。

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金