2017-06-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系舉辦期末動態展演精彩吸睛!---

展出以「芊萰」為主題,時尚系二年級76位同學、製作123套服裝作品,上台走秀展出特色!

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,有的同學以走復古風特色。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系6月14日在校內阿曼廣場舉辦期末動態展演,此次的動態展演,以時尚系二年級服裝設計創作課程學生為主,計有76位同學、製作123套的服裝整體造型作品,參與動態展出,尤其學生模特兒上台走秀,認真又專業,秀出青春美麗與才藝,贏得不少掌聲。

「此次期末成果動態展的服裝作品各具特色,創作使用的素材也豐富多元!」創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫說,服裝創作課程鼓勵學生以新素材方面及不同的主題風格,如20年代、60年代、甜美浪漫、運動奢華、東西融合、性感狂野、經典民俗及玩樂趣味等,鼓勵同學儘量發想,希望創作不要侷限在任何既定觀念,應該多嘗試、實驗出更多的可能性,以各式各樣的布料拼接成新素材,如作品中有利用長條樹枝造型的物品當作袖口裝飾、不同質地的布料搭配出甜美可愛的風格等。

林青玫主任強調,綜觀二年級同學製作舞台服裝及安排造型,能試圖將自己的想法融入作品中,進而創作具特色的服飾,也很有看頭,加上當天學生模特兒上台走秀的穩健台風,讓整場動態秀呈現美好的視覺饗宴,值得讚賞;希望能吸取別人的設計特色與精華,並比較、觀摩,有助將來從事服裝設計時,能發揮潛能走出自我。

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,學生模特兒上台走秀,展現專業又自信台風。

此次期末成果動態展,以「芊萰」為主題,「芊萰」意指青綠而茂盛的意思,指導老師林敬文說,這是大二同學們的第一場動態秀,無不懷抱許多新鮮、有趣想法 ,就像大樹的生長期,青綠而茂盛,並以「初衷的心情、初始的熱情」設計各具特色的服飾作品,創作時全力表現自己想法,同學間討論時,也經常激盪不同想法、碰撞出不同的火花,相信同學們都收獲滿滿。

「感謝系上師長的指導及提供這麼好的平台,讓我們將努力創作的作品透過動態秀完整呈現!」參與期末動態秀的的李宥伶同學說,多數同學大都是第一次上台走秀,但經過這次的設計展示活動,相信同學們從中學習許多經驗,對未來的設計生涯中,會更加精采及更多優秀作品。

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,上台展現各具特色服飾,還有以鐵架為背景。

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,有同學展現性感狂野的特色。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金