2017-05-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

休憩系同學發表參訪RAW餐廳體驗心得報告!---

5位修課學生分組報告,國際名廚、亞大講座教授江振誠江當場指導、評論及分享!

圖說:國際名廚、亞大講座教授江振誠針對學生的報告進行評論。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系餐廳管理課程4月24日北上參訪由國際名廚、亞大講座教授江振誠開設的餐廳─RAW;休憩系55位修課學生5月22日分組發表RAW餐廳參訪之體驗心得報告,討論RAW每一個設計的細節、個人體驗與經營管理思維。同學精彩的分享與報告,讓江講座直呼:「很好!很好!」、「我很喜歡!」

亞洲大學休憩系餐廳管理課程的RAW餐廳參訪心得報告,由55位學生依據「八角哲學」中「純粹 (pure)」、「鹽 (salt)」、「工藝 (artisan)」、「南法 (south)」、「質 (texture)」、「獨特 (unique)」、「憶 (memory)」及「風土 (terroir)」等子題,分成9組討論。

江振誠老師說,洞察力是最關鍵的,要能從相同的體驗中得到不同的體悟,學習如何一致且連貫地將想要傳達的訊息讓聽眾知道,且具有說服力。這就像做料理一樣,食材並不是唯一的出發點,而要思考在顧客身上得到什麼效果,進而思考如何表現;這也像表演一樣,在舞台上每一段時間都會有各自的記憶點,可以讓觀眾清楚知道內容且加深印象。

圖說:國際名廚、亞大講座教授江振誠分享成功的模型要思考三件事情。

江振誠老師分享成功的模型要思考三件事情,第一是『時間軸的驚喜』,把自己當成顧客,來設計如何製造驚喜。第二是『Expectation (期望)』,要能「Build up expectation (建立期望)」,讓顧客有所期待,接著是「Deliver expectation (傳遞期望)」,執行顧客的期待,最後是「Over expectation (超出期望)」,超越顧客的期待。第三是『Contribution (貢獻)』,除了要能引領餐飲業者新的方式與趨勢,也可藉由授課、演講等方式對社會做出貢獻,教導同學學習體驗餐廳在設計上的每個細節,不單單只是想著如何獲利。

四年級黃賀莎同學報告說,RAW餐廳是「Real And Wide (真材實料與廣泛應用)」,RAW多樣化的場域佈置並依據季節變化來設計食材,且餐點與環境秉持「craft and nature」的平衡,獨樹一格的設計讓RAW立於不敗之地。

圖說:休憩系主任林宜欣(左)代表致贈學生親手製作的卡片給講座教授江振誠。

休憩系三年級莊晨同學分享指出,RAW的服務視顧客為友且讓人感到自在,不論是餐廳內空間設計還是料理,每一個細節都刺激著五感,就像一場舞台劇一樣,讓大家享受一場完美的演出。

「Roll in RAW (所有的出發終會回到原點)!」休憩系一年級胡勝棠同學感性地說,RAW的食材大多來自台灣當地當季的食材,傳達出追求美好生活時,也不可忘了謙卑回到最初;而創意是有基礎的,RAW藉由年輕的員工激發出無窮盡的新意又不失傳統,帶給顧客無限的期待。

休憩系主任林宜欣強調,過去餐飲業的管理強調商業獲利模式,同學可以藉由這堂課,反思其實休閒產業可以利用不同的模式思考創新,擺脫過去的模式框架,用新的概念及方式來經營。也也從RAW的參訪經驗中得到啟發,感謝RAW團隊的用心與付出,讓同學有個獨一無二的學習體驗。

圖說:國際名廚、亞大講座教授江振誠(前排左三)、休憩系主任林宜欣(前排右四)與學生合影。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金