2017-05-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大室內設計系舉辦大四畢業班評圖!---

評選出曹璦麟等6位同學作品,邀請知名設計界大師評圖,提供意見交流。

圖說:亞大室內設計系舉辦大四畢業班評圖,王玉麟理事長評圖時給同學建議。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系舉辦大四畢業班評圖,選出姚翔林、何有城、曹璦麟、朱裕洵、饒育緯、黃靖媛6位優秀畢業生作品,邀請知名設計界大師兩岸新裝飾美學大師邱德光、亞洲大學前副校長劉育東等人評圖,受邀大師對學生們的表現十分讚賞,其中,曹璦麟同學堅持以傳統的手繪作為室內設計的表現,引起老師們熱烈討論,表現出色。

亞大室內設計系主任李元榮說,該系創立於103年,經過4年的努力耕耘,今年終於有了第一屆的畢業生,為鼓勵學生特別在亞大現代美術館的安藤講堂舉辦畢業評圖,邀請設計界大師:亞洲大學前副校長劉育東、兩岸新裝飾美學大師邱德光、室內設計前輩大師杜文正、屢屢獲獎的建築師廖偉立、前中華民國室內設計協會理事長王玉麟參加評圖,盼給畢業生難忘的畢業評圖。

整體評圖的過程中,以曹璦麟同學堅持以傳統的手繪作為室內設計的表現,會中討論最多,兩岸新裝飾美學大師邱德光表示,如今在以電腦繪圖為主流的室內設計界內,他不僅佩服她的勇氣,更對於他的提案感到十分的欣賞,也極為期待他投入業界的表現。

另位朱郁洵同學也不從室內設計著手,卻從經營模式切入,與前中華民國室內設計協會王玉麟有段深入的對話,王理事長鼓勵朱同學應該再從多方面去思考,獎來進入業界,才能接受更多挑戰。

圖說:亞大室內設計系在安藤講堂舉辦大四畢業班評圖評圖過程。

饒育緯、黃靖媛上台介紹作品時,也讓評審們讚不絕口,室內設計前輩大師杜文正說,這兩位同學的表現,不輸專業設計者,如果他們的提案換他來做,大概也只能做到這個水準。他期許學生們除了在風格與設計上的著墨外,將來的執業生涯中,應該投入更多的時間關注在文化與美學的內涵,讓將來的提案在尺度與比例上能更精準。

評圖老師中唯一建築師─廖偉立老師也說,同學雖是主修室內設計,但建築與室內其實是相輔相成的,同學們專注於室內設計領域的同時上,不妨考慮室內與建築間的介面問題,讓設計更全面。

劉育東副校長認為,他很高興室內設計系能培養出這麼優秀的學生,學生無論在設計、美學、完整度及成熟度上都已經超過他的預期,他有信心這些學生很快就會在室內設計的領域裡嶄露頭角。

「為了等這次的評圖,我整整等了四年!」室內設計系主任李元榮提醒學生莫忘當時進入室內設計系的初衷,並帶著自信邁向人生的另一個階段。在安藤講堂的榮譽評圖,不會是只有這次,將來會一直延續下去,讓每屆的畢業生,都可以在進入職場前吸取前輩經驗與建議,出社會後才能發光發熱。

圖說:亞大室內設計系曹璦麟同學手繪的室內設計作品,參加畢業班評圖,

圖說:亞大室內設計系曹璦麟同學參加評圖講解作品的過程。

圖說:亞大室內設計系舉辦大四畢業班評圖,受評室內設計系同學與評圖老師合影。

圖說:亞大室內設計系舉辦大四畢業班評圖,全體與會人員合影。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金