2017-05-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學商設系、視傳系聯合畢業展!---

在高雄駁二藝文特區─蓬萊B4倉庫登場,展出200多位畢業生、70件作品。

圖說:畢業專題總召學生致贈感謝狀給總指導老師,左起視傳系學生呂佳華、侯曉蓓老師、商設系龍希文老師、和張桓瑞同學。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院商設系與視傳系二系聯合畢業展,4月28日至5月7日在「高雄駁二藝文特區─蓬萊B4倉庫」登場,兩系共計200多位畢業生、70件作品首次在校外展覽首度在南部登場,每件作品創意十足,十分吸引群眾目光。

此次為期12天的展覽,由亞大創意設計學院侯曉蓓、徐宏文、柯雅娟、王強強、黃雅毓、龍希文等位老師參與開幕剪綵儀式;其中,視傳系以『混』為主題,主張在設計領域裡混,是需要混合十八般武藝於一身,才有辦法混得一席之地。結合混設計、混合、混得好等多種涵義,意味著不論在任何設計領域,憑著一股不認輸的信念勇敢闖蕩,我們都可以混出好設計!

商品系是以『爆米花 POPIDEA』為主題,設計理念是靈感綻現,有如爆開來的玉米,溝通與研究昇華我們的靈感。設計時總希望靈感能夠來敲門,將我們小小的想法爆成獨樹一幟的創作。「pop」爆開,「idea」想法,將兩個詞組合成嶄新的單字,「POPIDEA」象徵求之不得的靈感,讓我們突破舊有框架,擁抱那爆炸性的美好新發現。

視傳系畢業專題指導老師侯曉蓓說,一年來,師生間的相互努力的成果,終於能站上正式的舞台展示給大家看,希望藉由此次展覽來審視自己的作品,讓新一代展出時候,呈現最完美的狀況。此外,還要多去看看其他學校的同儕設計作品,以比較這四年我們學習上的優勢與劣勢,提供未來修正的方向,也這是展覽很重要目的。

「雖然現在是其他學校的同學,將來都有可能成為同事!」商設系畢業專題指導老師龍希文說,展覽除了盡力地去向觀眾說明自己作品的設計理念,不妨也能夠去別的學校展場逛逛,互相交流意見,因為大家未來都有機會成為同事,和工作上的夥伴。

視傳系畢業專題總學生總召呂家華指出,展覽除了怎麼把作品做好也需要人與人之間的配合及團隊合作,不斷累積經驗跟犯錯之後還能改進的能力,希望每一次都能做的更好。

「遠赴南部高雄駁二藝文特區的佈展,是一次難得的經驗!」商設系畢業專題總學生總召張桓瑞說,同學們團隊合作以及經過一年的時間洗鍊,將四年的成果匯集在這次的展覽展現,誠摯地邀請大家共襄盛舉。

圖說:曾筑鈺同學向參觀者介紹複合式收納形傢俱『石沐』。

圖說:施伊庭同學向與展者介紹傢具作品「illusion」。

圖說:亞大商設系、視傳系與會師生在活動會場合影留念。

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金