2012-12-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學參加韓國首爾發明展,大獲全勝!---

亞大學生發明團隊,共獲2012第8屆韓國首爾發明展4金 5銀 7銅,還獲大會頒發「大會次首獎」。

圖說:韓國首發明展主席,昨晚頒獎給獲金牌獎、大會次首獎的亞洲大學商設系林晏如同學(右)。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生發明團隊,參加2012第八屆韓國首爾發明展,今(1日)天晚間成績揭曉,亞大參賽17件作品中,勇奪4金 5銀 7銅,難能可貴的是,獲金牌獎的商品系四年級林晏如同學的「預暖衣帽架」作品,獲大會頒發「大會次首獎」,為國爭光。

中華民國代表團團長、台灣發明協會會長陳宗台表示,今年韓國首爾發明,共計32國、591件作品參賽,包括亞洲大學在內的台灣產業界、各級學校等共有147件參展,是海外參展最大團體;台灣總得獎數39金 54 銀 30銅。林晏如的「大會次首獎」,是韓國特頒的海外5件傑出發明中的1件。

圖說:亞洲大學商設系四年級林晏如同學的作品「預暖衣帽架」,在寒冷的韓國備受喜愛,獲首爾發明展金牌獎、大會次首獎,表現出色。

亞洲大學創意設計學院「創意設計暨發明中心」主任詹孝中指出,該校金牌得獎作品,分別是商設系林晏如同學的「預暖衣帽架」、商設系葉詠晶同學的「自掀式馬桶蓋」、心理系林宗緯等位同學的「可收納式園藝剪」及商設系胡家偉同學「肩袋式點滴帶」。

昨晚獲頒大獎的林晏如同學說,她所設計的「預暖衣帽架」,是利用電熱系統讓一般的衣帽架有加溫的效果,尤其在寒冷的冬天,出門前將衣物和圍巾毛帽等,掛在暖暖衣帽架上加溫,讓熱熱的衣物抵擋寒風,也給手腳容易冰冷的人多一分溫暖;這項發明在寒冷的首爾展出,極受歡迎。

另面金牌的胡家偉同學說,他的「肩袋式點滴帶」的構想是,他看到住院患者需要吊點滴時身邊都跟著一根點滴架.如果患者想散步帶著點滴架很麻煩.此發明是將點滴塞在包包肩帶下,運用包包肩帶施壓的原理讓點滴液流出,並且點滴袋內部液體可將包包重量平均施壓於肩部,減輕背包包的負擔,患者可將隨身物品帶在身上,並不被點滴架侷限行動。

圖說:商設系葉詠晶作品-自掀式馬桶蓋,奪韓國首爾發明展金牌

圖說:心理系大四林宗緯(左一)、生科系許嘉哲(右二)、商設系李柏勳(右一)作品-可收納式園藝剪,奪韓國首爾發明展金牌

圖說:商設系胡家偉作品-點滴帶,奪韓國首爾發明展金牌

圖說:亞大學生發明團隊參加2012第8屆韓國首爾發明展,共獲4金 5銀 7銅,還獲大會頒發「大會次首獎」。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統