2017-03-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦境外生台灣文化體驗活動!---

配合大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動到來,學務處帶領境外生體驗遶境,隨手做環保,一起愛台灣!

圖說:環保愛地球,志工我最樂。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處舉辦「媽祖心‧台灣情」境外生台灣文化學習體驗活動,配合2017年「大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動」,由服學小隊長群帶領境外生一行50人,從大肚火車站開始步行,一邊跟跟隨媽祖遶境,一邊資源回收作環保。

亞大服學小隊長群帶領境外生一行50人,在生輔組謝宥諒老師、服學組賴昭吟老師、宿服組王秀瑾老師的帶領下,3月25日清晨5時30分從亞洲大學出發,,搭乘遊覽車至大肚火車站,開始步行前往彰化市南瑤宮,全程23公里。服學組組長賴昭吟老師說,此次活動目的,除了在體驗一日遶境行程,更重要的是與遶境者分享食物和隨手做環保的志工精神。只見小隊長與境外生一起攜手拿著黑色大垃圾袋向行人收取垃圾,並將資源回收與一般垃圾做分類。

還有一組同學則是拿著餅乾沿途分送給遶境的香客,只見同學大方地伸出手,剛開始有點窘迫的將餅乾送到陌生人的手中,雖然有些人因為趕路的關係而拒絕了,但同學沒有絲毫的退縮,還是勇敢的把手上的餅乾與香客分享。

圖說:熱情分享自己所有的食物,是一件開心的事。

帶領服務的生輔組謝宥諒組長表示,我們通常只知道謝謝陌生人給予的善意,也從別人手中拿到溫暖的食物,但當自己出手要分送食物的時候,才知道其實是一件困難的事情,亞大同學如果能從分送之中,學習到「施比受有福」的道理,才是引領學生瞭解給予是最有福氣的事情。

賴昭吟老師強調,亞大學生擁有陽光利他的志工精神,走出校園到社會服務,真正了解在生活體驗當中的隨手撿拾的垃圾,只要簡單的透過一人一服務,就會讓社會帶感到溫暖與陽光。

「我第一次參與類似宗教的活動,非常有意義!」心理系鄒鎧丞同學說,以前只在電視看到許多虔誠的民眾一路分享食物,覺得很有趣,當自己要伸手拿食物與陌生人分享時,其實是一件很難為情的事情。來自馬來西亞的心理系黃琳荔同學是第一次參與這個活動,他說,以前常常聽說台灣最美的風景是人,透過這次的體驗,更加瞭解台灣人的熱情與活力。

圖說:服務我最樂,大家一起動手做。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金