2012-12-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系奪「全國盃髮型美容競技大會」季軍!---

時尚設計學系奪「2012年中華民國全國盃髮型美容競技大會」季軍等各獎項,學生專業獲得青睞!

圖說:時尚系三年級楊之皓同學,獲得2012年中華民國全國盃髮型美容競技大會季軍。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)參加今年「2012年中華民國全國盃髮型美容競技大會」,時尚設計學系3年級楊之皓同學及2年級李宜安同學分別以「Coral Queen」、「堅強」作品,榮獲全國季軍、殿軍,此外,時尚系3年級蕭雅芬、謝采庭、曾晴蓉、2年級羅梓瑜、紀雅慧、劉佩宜、黃廷焯等7位同學以及跨系雙主修的資訊傳學系4年及嚴宥佑同學獲得特優獎。其中,蕭雅芬同學同時獲創意名模妝組、攝影化妝組、娃娃燙等項目特優獎。

亞洲大學時尚設計學系楊之皓同學的「Coral Queen」創意名模妝組作品,設計理念以台灣獨有的紅珊瑚作為彩妝主題及配色來源,鮮豔的橘、紅色來吸引人的目光,主要想表達愛護地球及保護水質的表現,能使美麗的珊瑚群活得更美好。

楊之皓同學說,參加大型比賽,使自己學習成長,多出去看看別人的作品,豐富自己的創作空間,比賽得名感謝林青玫主任及系上老師細心的指導,父母的鼓勵,以及同學們的幫助。

圖說:時尚系二年級李宜安同學,獲得2012年中華民國全國盃髮型美容競技大會殿軍。

時尚系李宜安同學的「堅強」設計作品,主要以傳統的茄芷仔,融入現代新女性的精神,象徵著堅強不撓,搭配的妝容是為凸顯女性對於成就的雄心,擁有確信的眼神,向上延伸的是如一股火焰般不斷燃燒,蒸蒸日上的奮鬥精神。

「很開心能夠獲得獎項的肯定!」李宜安同學表示,在這個全國大賽中,原本抱著嘗試的心態參加,獲得獎項的肯定,敢到很高興!感謝時尚系老師的鼓勵與指導,讓她有機會在比賽現場觀摩與學習各種技法,體認到自己有很大的進步空間。她說:「下一回,我要征服其他人及挑戰自我,創造更高的佳績。」

時尚系系主任林青玫表示,時尚系輔導並鼓勵同學們參與各項設計競賽,累積經驗,「2012年中華民國全國盃髮型美容競技大會」,今年共有3045位選手參加,參賽選手有超過7成來自業界、18所大專校院以及全國33所高中職,競爭激烈,本校學生各獲得全國季軍、殿軍及10個特優獎,從中脫穎而出著實不易,同學們透過各項比賽與活動的參與,給予同學們舞台發揮,互相觀摩學習,為我國美學經濟注入另一股嶄新的力量。

圖說:「2012年中華民國全國盃髮型美容競技大會」獲獎同學,自左上起為時尚羅梓瑜、蕭雅芬、劉佩宜同學,左下起為紀雅慧、楊之皓、李宜安、謝采庭、曾晴蓉同學。

圖說:時尚系楊之皓作品「Coral Queen」,獲得2012年中華民國全國盃髮型美容競技大會季軍。

圖說:時尚系三年級楊之皓同學季軍作品,吸引新聞媒體採訪。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統