2017-03-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦個人申請甄審說明會!---

吸引上千位學生、家長與會,蔡進發校長歡迎優質學生選擇就讀亞大,實現人生夢想!

圖說:亞大舉辦個人申請甄審說明會,蔡進發校長致詞歡迎優質學生就讀亞大。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今(25日)天上、下午各舉辦個人申請甄審說明會,吸引上千位學生、家長參加;蔡進發校長說,亞大辦學績效,備受國內外肯定,且重視學生學習生活安全性,積極培養就業力,培育學生人文藝術素養,「選擇來亞大,一定不讓學生、家長失望!」;國際學院院長陳英輝、學涯中心主任蕭芳華也報告,亞大加速國際化,正執行所謂「318」計劃,加強學生生涯發展暨就業輔導等,畢業即就業。

蔡進發校長說,亞大創校16年,辦學績效備受肯定,不但連續12年獲教育部評為「教學卓越」大學,共獲6億多元獎助金,名列前茅;且在國際學術排名大躍進,榮獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「五個百大」大學;此外,《Cheers》雜誌連續三年舉辦大學校長評比全台「TOP20」辦學績優大學,亞洲大學全台第5名,連續兩年私校第2名,與頂尖大學台大、台科大併列前5名,前兩天,才又與新加坡國立大學、香港大學簽請學術合作備忘錄(MOU),加速國際名校學術交流;亞大創校以來,一向注重美學教育、品格教育,培育學生人文藝術素養,更重視學生輔導工作,設立生活導師、職涯導師及曼陀師三導師制度,全力協助新生選課、學業輔導及生活照顧。

圖說:室內設計系主任李元榮在「創客空間」教室向學生、家長說明該系辦學特色。

「亞大在新生入學即承諾:鼓勵、協助學生4年出國一次,乘著國際化翅膀翱翔世界!」國際學院院長陳英輝強調,亞大願景成為國際一流綜合型大學,為加速國際化,正執行「318」計劃,即亞大學生必須有中、英文及程式語言「三」種語言優勢,校方另設送學生出國「八」大途徑:(1)留學、(2)交換生、(3)海外參訪、實習、(4)論文發表、(5)國際設計、發明競賽、(6)國際志工、(7)歐美雙聯學位、(8)新南向築夢,例如今年暑假,預計會有500多位亞大學生到世界各國研習;一般而言,所謂成功的方程式,就是「語言(Language)」+「知識」(knowledge)=「優勢」(Advantage);除了提供新生入學英文獎學金,還有大一新生英文先修班,以及免費托福、多益證照加強專班、托福550分專班等夜間加強班等免費英語學習資源,全面提升學生語文能力。

學習暨生涯發展中心主任蕭芳華說,在亞大求學4年,目標就是要能永續就業,實現自我,要懂得善用時間;亞大規劃了就業輔導措施,包括「職業探索、定錨未來」、「全方位學習輔導」、「專業力培養」、「品牌企業實習」、「就業準備媒合」等;其中,與106家知名企業簽訂品牌實習、保證就業,讓學生順利進入職場,實現「畢業即就業」目標,並幫助學生找到大一到大四的核心方向,如一開始的「興趣與共通職能探索」、「學習策略建立」,到後期的「職能培養」、「專業證照輔導」等。如視傳系碩士生劉經緯獲得日本插畫最大獎、德國紅點設計大獎等12項國際大獎,「動力,來自成就感!」相信你會是一顆待琢磨的鑽石,亞大充滿寶藏,大學四年,只要透過「學用合一、累積實力」,你一定成為閃亮之星。

亞大副校長兼教務長陳大正說,亞大今年共招收1498名個人申請學生,依規定,第一階段錄取3倍率,應為4467人;亞洲大學在少子化困境中,不但滿額,又增加同級分錄取名額96人,共錄取4667人,今天來自各地學生在家長陪同下,參加校方上下午兩場說明會,坐無虛席;稍後再到各學系指定教室座談,由院系師長說明各院系辦學特色及課程方向、未來性,並跟學生、家長座談、交流。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝介紹亞大加速國際化、執行「318」計劃。

圖說:亞大學涯中心主任蕭芳華介紹亞大品牌實習,保證就業措施,保障學生畢業即就業。

圖說:亞洲大學舉辦個人申請甄審說明會,上下午場共有上千位學生及家長到場聆聽。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金