2017-03-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大視光系到紐西蘭奧克蘭大學短期學習!---

亞大視光系江東信博士帶領6位視光系學生,到奧克蘭大學視光學院的眼視光臨床中心見習。

圖說:亞洲大學視光學系學生前往紐西蘭奧克蘭大學交流。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視光系致力推動國際化,除了邀請國際視光名校-奧克蘭大學視光師資-John Phillips教授、江東信博士來台授課外,3月10日由江東信博士帶領6位亞大視光學生,到紐西蘭奧克蘭大學視光學院短期學習,與來自世界各國的學生一起在奧克蘭大學學習交流,更進入眼視光臨床中心見習。

亞大校長蔡進發鼓勵視光系同學,他表示,國際移動力是亞大不變的追求目標,國際觀更是學生必備的重要能力,在這地球村的世代,學生的就業不再只侷限在台灣,應該是全世界,擁有國際觀是亞大學生的基本能力與優勢,感謝John Phillips教授、江東信博士為視光系學生規劃這麼棒踏上國際視光舞台的機會,讓國際化成為亞大視光的特色,成為學生未來職場的最大優勢。

「奧克蘭大學是一個超過百年,世界排名百大內的國際名校!」亞大視光臨床中心主任江東信博士說,透過奧克蘭大學John Phillips教授與他的努力,這是第一次有台灣視光系學生來到奧克蘭大學學習交流,希望同學因此擁有視光的國際觀,為台灣注入新視光的力量。

John Phillips教授為這次的交流費心的安排課程,希望讓同學有站上國際視光舞台的感覺,他開心說,同學們很興奮也很新奇的心來認識奧克蘭大學,對於新事物的求知慾很旺盛,對於奧大的學生來說也是一種新的文化交流,很樂見同學彼此不只在視光專業知識的交流,更能分享彼此文化與溝通,這對於大學教育是非常重要的一環。

參與學習交流的陳盈宇同學雖然還在紐西蘭,但也透過伊媚兒傳回照片指出,剛開始入學,對於接軌國際視光這件事半信半疑,現在真的相信亞大視光是玩真的,現在自己正在體驗著紐西蘭的生活,呼吸著紐西蘭的空氣,在奧克蘭大學視光學院與來自全球的學生們一同上課,到國際級視光臨床中心學習,收穫滿滿,為自己再踏上一階視光國際舞台,深刻體驗「讀萬卷書不如行萬里路」,親身體驗學習後一輩子再也忘不掉,期待帶回滿滿收穫與同學們、學弟妹分享。

圖說:亞洲大學視光學系學生前往紐西蘭奧克蘭大學交流。

圖說:亞洲大學視光學系學生與John Phillips教授座談、交流

圖說:視光學系學生行前與師長合照。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金