2017-02-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦新進教師研習會!---

蔡進發校長勉勵新進教師以學生為中心、有效提升學生學習動機與問題解決能力。

圖說:亞大舉辦新進教師研習會,蔡進發校長致詞歡迎新進教師。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)教學資源暨教師發展中心2月14日舉辦新進教師研習會,計有創意設計學院院長兼創意商品設計學系主任陸定邦特聘教授等10位新進教師與會,蔡進發校長新進教師加入亞洲大學的大家庭。

蔡校長表示,亞大創校16年,經全體教職員努力,辦學績效卓著,最近由天下(Cheers)雜誌主辦、大學校長互評的「大學辦學績效」排行的最佳TOP20調查,亞大今年排名第4;備受各界肯定,且已連續12年獲教育部評為「教學卓越」大學,新生註冊率在私校中名列前茅,表現亮眼。此外,參加教育部獎助學生國際設計競賽成績,亞大連續3年名列高教體系第一名;亞大還設立附設醫院,讓護理、心理、職治、視光、聽語治療學系學生有好的實作場所;且亞大現代美術館定期展覽,提升學生的人文藝術與美學素養。

圖說:亞大舉辦新進教師研習會,由柯慧貞副校長等位主管人員到場報告業務。

「當老師最重要的是教學,一切以學生為中心!」蔡校長勉勵新進教師引用創新教學法,亞大不斷推動創新教學法,過去推動一分鐘回饋、服務學習融入專業課程以及翻轉教學等,強調啟發學生學習動機、建立學習信心,並不斷透過了解學生的回饋,及時改進教學;目前正推動問題導向與專題導向學習法;希望新進教師也投入,能不斷改革與精進教學,提升學生學習成效。

為了讓新進教師儘快瞭解教師相關法規與資源,能融入亞大辦學特色及環境,由副校長兼教發中心主任柯慧貞、教務處副教務長蔡碩倉、學務長張少樑、總務長朱界陽、人事室主任李維宗、資訊處、研發處、產學處、圖書館主管等人到場介紹各單位業務。

此外,還舉辦創新教學、翻轉教學工作坊,邀請中國醫藥大學醫學系吳禮字教授、亞大護理學系主任吳樺姍主講PBL(問題導向學習);再邀請教發中心組長周廷璽、經管系鄭家年老師分享翻轉課程的理念方法與實施成效,鼓勵老師發展數位教材,讓同學可先自學,也可反覆複習,然後把課堂時間多用來和學生互動,強化問題解決能力,提升學習動機和教學成效。

圖說:亞大舉辦新進教師研習會,由總務長朱界陽等主管人員到場報告業務

圖說:亞大教發中心組長周廷璽在翻轉課程教學工作坊中,分享教學經驗。

圖說:亞大校長蔡進發(前排中)及相關主管與新進教師合影。

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金