2017-01-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學現代美術館走春過新年!---

三人同行一人免費;法裔美籍雕塑家妮基・桑法勒新春雕塑特展,歡欣迎賓!

圖說:亞大現代美術館前廣場左前方妮基的「娜娜與海豚」戶外雕塑品2017雞年迎賓 。

2017金雞報喜迎新春!亞洲大學(Asia University, Taiwan)現代美術館新春特展陳列法裔美籍藝術家妮基・桑法勒五彩繽紛的「海豚上的娜娜」,以絢麗歡欣的心情迎賓;場內還展示妮基・桑法勒的「詩人和他的繆思」、「原力」、「生命之樹」、「鳥」、「月亮」多件充滿童趣歡樂色彩的雕塑作品,讓愛好藝術民眾一窺妮基強烈且獨特的創作風格。

新年期間,亞洲大學現代美術館除夕(1月27日)、大年初一(1月28日)休館,1月29日至2月1日,特別推出三人同行一人免費,歡迎愛好藝術民眾到美術館走春過年。

亞大現代美術館館長李美齡說,新年期間,到亞大現代美術館參觀,映入眼簾的是法國藝術家羅丹的知名雕塑品《沉思者》、法裔美籍藝術家妮基《娜娜與海豚》兩座戶外雕塑品,最為吸睛。其中,妮基‧桑法勒的作品洋溢熱情與歡愉,「娜娜」的法語是寶貝之意,站在海豚上的娜娜,全世界僅3座,但每一座的琉璃色彩不一,可說是只有亞大這一座,是全世界唯一,以繽紛的色彩圖騰拼貼,讚頌女人為生命與活力的來源。

亞大現代美術館新年期間特展,除了妮基‧桑法勒作品是亮點外,還有義大利艾倫‧德梅茲、英國尼可拉斯‧斯德門2位藝術家,台灣當代藝術家紀嘉華、劉世芬、陳慧嶠、從事醫學工作的藝術家林媽利、蔡克信5位藝術家,共116件油畫、裝置藝術、複合媒材等作品。

圖說:藝術家劉世芬的鹽雕作品「羊走迷」,可以澄淨心靈。

值得一提的是,安藤忠雄建築大師獨特的清水模工法,以及展現的光和影,在現代美術館中展露無遺,可以欣賞到建築之美;安藤講堂內溫暖的木質空間,加上絕佳的音響效果、三角形的空間設計,凝聚觀眾的目光;3樓陳設展間,可以看到三重穿透空間;漫步在「V」字型安藤走廊,同時欣賞兩個V形柱具備支撐與裝飾的走廊,感受三角建築的精華;來到2、3樓梯間鎮或出口1、2樓樓梯間,還可以看到三角型建築穿透空間光、影變化。

如果順道到亞洲大學一遊,景緻優美的校園,處處可見國內雕塑大師楊英風、陳尚平、王秀杞、余燈銓等名家的大型雕塑品,如楊英風大師就有「鳳凰來儀」、「有容乃大」、「鳳凌宵漢」等,整個校園宛如是個藝術展場,值得一再品味。

圖說:新春假期到亞大現代美術館,可欣賞法國藝術家妮基.桑法勒的「原力」等5件雕塑作品,充滿童趣歡樂色彩。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金