2017-01-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

商設系舉辦第七屆「二分之一」期末會審!---

展覽主題「雕」,希望學生作品如「雕欄玉砌」般的精緻,精采度超越以往。

圖說:商設系大一林寬侑同學向王立吾同學解釋創作理念。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系106年1月4日起,連續三天以開放式展覽,在設計學院大樓一樓和地下室,進行期末會審,促進全院同學間互相觀摩交流。本次參與學生的人數,高達700多人,因為除一至三年級日間部與進修部同學,還有三門課程一同參展:護理系1年級的護理與文創、護理系3年級的護理人文關懷商品設計、跨校跨領域課程的醫療與健康生活商品設計學程的醫療商品人因工程。

籌備會審的龍希文老師說明,商設系會審由99學年度上學期開始,每年分上下學期二次,也就是「二分之一」和「二分之二」,今年邁入第七年,期末會審是系上一至三年級同學集中整學期的作業,不僅是要讓大家把作品展出,更是同學之間互相觀摩。每個年級的也能了解其他年級的工作成果,看看別人,想想自己,有助提激勵學生的創作熱情和榮譽心,希望藉此學生們能夠將此學期所學習到的精華完整呈現在此次展覽中。

「會審如同一次系上大會考」,商設系第八屆會長張容蓉說明,除了互相激勵與競爭、更能從中相互學習。每個人的作品就是一個努力的過程,欣賞他人的作品,更能從他人角度挖掘不一樣的靈感與創意。在會審中可以看到大一的基本功,而後年級的作品中更是能看出工藝製作與創意發明,還有多種材料、從金屬到木工再到3D列印,這些都需要不斷的研磨、切割拋光、印刷......等。學生們也正契合此次會審主題「雕」,希望一千多件參展設計作品學生作品如「雕欄玉砌」般的精緻。

圖說:商設系老師仔細對3D列印作品評圖 (右起陳齊川老師、劉美均主任、徐宏文老師)。

「商設系獨有的學期視覺饗宴」,籌備會審的學生總召陸泓勳表示,此次會審是由此學系新的年度學習及實作的精華總結,還有剛入學的大一的首次參與,在這將可辦到設計、創新、藝術與美。但也謝謝活動幹部同學,因為因為學校在期末有很多活動,故場地與器材準備起來格外困難,但在同學的全力配合下一一克服,讓活動順利舉行。

商設系劉美均主任帶領系上的老師,到場指導評分,他們依據作品的創意、實用、精緻度給分,表現優者給予紅色貼紙,欠佳者則以綠色貼紙標記,同學們如果看到作品貼滿紅紙,就代表他的作品受到肯定,得到綠標貼紙就意味著未來還要更加努力。由於商品系期末會審已被系上的學生認定是一學期的重要成果展示時間,因此商設系同學全體總動員卯起勁來製作,精采度超越以往。

會審除了會頒獎給優秀作品的同學,也頒發感謝狀給的熱心學長姐,因為商設系平常有很多實做作業,而學弟妹在平時常常需要學長姐的技巧上的協助,以完成作業,而心懷感激。

最佳設計獎名單如下:
大一創意組:第一名 沈心妤、吳佳儒/ 第二名 謝宜臻、徐筱媛/ 第三名 葉愛禮
大一精品組 : 第一名 黃田雅 / 第二名 王立吾、邱珮淇/ 第三名 張昱涵、林奕安、蔡孟書、吳庭瑄
大二創意組:第一名 陳羿潔/ 第二名 張典雅、曾榆珊/ 第三名 何懿庭、李盈萱
大二精品組 : 第一名 張翊庭、曾瀞萱、陳玠均/ 第二名 黃靜雯、許昀紫、謝宜庭/ 第三名 顏嘉俊、黃姵文、黃浩洋、施茜淯
大三創意組:第一名 吳宇哲/ 第二名 古雅筑、陳瑜婷/ 第三名 呂曄俸
大三精品組:第一名 張容蓉、張倍綺、蕭靖蓉/ 第二名 謝宗霖/ 第三名 林念蓁、何佩璿、鄂亭毓、周家寧、李宛蓉
系辦最佳小幫手:孫畹琳、邱馨瑩
工坊最佳小幫手:陳厚任、張凱翔
最佳學長姐:胡維豪

圖說:商設系每年都有營造氣氛的燈具設計作品。

圖說:商設系老師仔細對紙雕作品評圖。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金