2013-08-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學發明團隊到總統府接受表揚!---

亞大發明團隊,有創意設計暨發明中心顧問徐義權等7位師生,發明展表現優異,到總統府接受表揚。

圖說:2012馬來西亞發明展-林昭穆、張文靜、范云(第二排右起3人)接受總統府表揚。

副總統吳敦義8月19日下午接見我國參加世界各地國際發明展金牌獎得主一行人,對他們的優異表現、為國爭光,表達祝賀與肯定之意;亞洲大學(Asia University, Taiwan)發明團隊有創意設計暨發明中心顧問徐義權、創意商品設計系朱以恬老師,以及創意商品設計系張文靜、葉詠晶同學等5位同學一起接受表揚。

吳副總統致詞時表示,「發明創新」是一國國力之代表,近年來我國人參加世界各大發明展,包括馬來西亞、克羅埃西亞、法國巴黎、瑞士日內瓦、美國匹茲堡及韓國首爾等國際發明展皆囊括許多獎項;以101年為例,我國參加國際發明展共計獲得375面金牌、337面銀牌及200面銅牌,成績裴然。

世界各國發明獎金牌獎得主一行160多人,由「世界發明智慧財產聯盟總會」會長謝新民率領,經濟部長張家祝陪同,前來總統府接受副總統道賀,教育部次長陳德華及經濟部智慧財產局副局長朱興華也在座。

圖說:法國發明展團長-徐義權顧問(前排左三)、秘書長-朱以恬老師(第二排右二)接受總統府表揚。

吳副總統此次接見,亞大有2位老師、5位學生接受表揚,包括2012法國巴黎發明展團長徐義權顧問、秘書長朱以恬老師;2012瑞士日內瓦發明展金牌、馬來西亞明展金牌林昭穆同學,作品:下壓式隱形眼鏡盒;2012馬來西亞明展金牌張文靜同學作品:管線收納、范云同學作品:簡易眼鏡盒,還有2012韓國首爾發明展金牌葉詠晶同學作品:自動掀起式馬桶墊及 胡家偉同學作品:肩背點滴袋。

值得一提的是,接受表揚師生中,張文靜、葉詠晶同學是馬來西亞僑生,她們在亞大就讀期間,表現優異,參加2012馬來西亞明展及2012韓國首爾發明展都獲得金牌的肯定,值得嘉許。

張文靜同學說,她們在馬來西亞發明展參展時,還獲得當地記者採訪,當地報紙曾大幅刊登,被譽為馬來西亞之光,她們今年畢業了,將於8月22日學成返國,能在返國前,接受到台灣副總統的表揚,真的很開心,也相當令人難忘!」

此外,接受表揚的林昭穆同學,現在正在總統府擔任憲兵,他所發明的「下壓式隱形眼鏡盒」作品,分別獲得2012瑞士日內瓦、2012馬來西亞發明展金牌,當天接見時,他的直屬長官也高興陪同林昭穆同學一起出席,林昭穆同學說,他很高興為校爭光之外,還能以身為總統府憲兵為榮,格外興奮。

圖說:2012韓國發明展-胡家偉(第三排右一)、葉詠晶(第二排右一)接受總統府表揚。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統