2013-04-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大校友Hutomo獲NEMS國際年會論文首獎!---

亞洲大學半導體產研專班校友Hutomo suryo Wasisto,獲奈米微機電系統(NEMS)國際年會論文首獎。

圖說:亞洲大學半導體產研專班校友Hutomo suryo Wasisto(左三),獲得奈米協會頒贈論文冠軍首獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)半導體產研專班校友Hutomo suryo Wasisto,繼去年獲得歐洲最年輕科學家獎後,今年又在大陸蘇州舉辦的IEEE國際電子電機協會、奈米微機電系統(NEMS)國際年會中,擊敗各國高手,從550 篇參賽論文中脫穎而出,獲得奈米協會頒贈論文冠軍首獎,獲頒300美元獎金及獎狀,為校爭光。

Hutomo suryo Wasisto說,參加奈米微機電系統(NEMS)國際年會,除了國外知名大學外,也有來自國內成功大學、清華大學等名校師生參與,尤其在慶祝晚會中,他向大會介紹時,用台灣國語說:「我是台灣亞洲大學畢業的!」很多人感到意外;來自美國麻省理工學院,、加州柏克萊大學、喬治亞理工學院及密西根大學等校與會人員紛紛邀約,請他到美國進行研究工作。

「能獲取此一學術成就,我覺得很光榮,總算沒有辜負許老師期待!」Hutomo suryo Wasisto指出,奈米微機電系統(NEMS)國際年會的論文評選,分兩階段進行,首先從550篇入選論文中,挑選5篇;然後由5篇論文的作者上台演講、報告,再選出冠軍論文,覺得自己很幸運,更高興唸台灣亞洲大學相當值得。

負責亞大半導體產研專班的許健教授說,印尼籍的Hutomo Suryo Wasisto,畢業後到德國漢諾威工科大學(Technische Uniy Braunschwig)攻讀博士,成績優異,去年更揚威歐洲,在波蘭獲頒歐洲微機電系統(Micro Electro Mechanical Systems,MEMS ) 協會2012年最佳年輕科學家獎。

當時Hutomo Suryo Wasisto將得獎榮耀,歸功於兩年前就讀亞洲大學半導體產學專班時,受教於許健教授,所奠下學術基礎。寫信感謝許健教授的教導說,他在亞大學到很多東西,分享寶貴的知識,且始終謹記許健教授的話:「如果你想成名,必須立下志向,努力工作,認真發表論文,然後讓自己偉大!」,他在德國攻讀半導體MEMS sensor,就發表多篇國際級論文。

許健教授指出,3年來,亞大半導體產研專班培育來自印度、印尼理工高材生,已畢業共30位;今年應屆畢業生有13人,就發表14篇I級國際論文及6項專利申請,還獲邀到中國上海、印尼、日本、香港、馬來西亞等5國參加國際會議發表論文;這批國際學生,有的已分別考上交大、清大電子工程系等博士班,也有人留在國內電子大廠或到新加坡服務,是百分之百就學、就業,表現卓越。

圖說:亞洲大學半導體產研專班校友Hutomo suryo Wasisto,獲得奈米微機電系統(NEMS)國際年會頒發300美元獎金及獎狀。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube