2014-01-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

林育璇等同學獲台中盃全國創意大賽佳作!---

國企系林育璇等位同學以穆斯林遊客為對象旅遊規劃參加台中盃全國創意大賽獲創新服務組佳作!

圖說:林育璇等位同學獲得台中盃全國創意大賽創新服務組佳作。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國企系行銷組林郁璇、林甄瑀、陳宜萱、張雅淳等位同學以「哈台灣旅遊Halal Taiwan Tour」為主題,以穆斯林遊客為對象所做的旅遊規劃,參加台中市政府舉辦的2013台中盃全國創意大賽,獲得創新服務組佳作,1月10日到台中市政府受獎、獎金一萬元。

指導老師李偉權表示,旅遊產業是我國服務業出口的潛在產業,在政府推動服務業國際化的政策中,拓展新客源是刻不容遲;當初指導同學們本著「以最小的投資改善既有設施,吸引穆斯林遊客前來台灣旅行」,成立天方夜譚旅行社,並希望藉此服務業國際化的可行性,拓展穆斯林市場。

「對台灣相關業者而言,也許大筆的投資相關飯店設施吸引穆斯林遊客的風險太多,因此意願不高!」李偉權老師指出,台灣旅行社的數量不少,卻也沒有一家旅行社為宗教訂做的一套服務;他建議經濟部推出下列拓銷做法: 一、提供誘因鼓勵廠商取得清真認證 二、舉辦清真食用品展 三、邀請外籍講師來台介紹清真市場商機。

此外,穆斯林對飲食受古蘭經規範,只能吃經過符合宗教禮儀處理過的肉類;許多穆斯林甚至只食用通過清真Halal食(用)品認證的食物。在台灣能夠符合伊斯蘭教信仰的餐廳實在是少之又少。李偉權老師提議,希望透過符合清真條件的創意服務,如提供的健康有機農產品、台中鳳梨酥(不含豬油)、文心路恩德元餃子館、及大墩路清真寺等,吸引穆斯林遊客前來台中等地觀光。因此,我們成立天方夜譚旅行社,與國外旅行社合作,由天方夜譚旅行社確認所有行程的餐廳及飯店,講究清真食品認證,讓穆斯林旅客玩得開心、吃的安心。

林郁璇同學表示,在課堂上,聽到李老師講解穆斯林市場及政府推動的旅遊政策,因此,參加2013台中盃全國創意大賽,選擇「創新服務類」,在李老師指導下,成立天方夜譚旅行社,針對穆斯林宗教信仰及避開禁忌安排行程,希望尋找到台灣旅遊的新客源,吸引大批穆斯林來台觀光旅遊,終能脫穎而出獲得佳作,辛苦終有代價。

圖說:1月10日到台中市政府受獎、獎金一萬元。

圖說:胡志強市長(中)與亞大國企系李偉權老師(左)、林育璇等位獲獎同學合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統