2014-01-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大安藤美術館入選全台校園十大美景之一!---

中國時報舉辦「大專校院校園風景網路人氣票選」亞大安藤美術館入選全台校園十大美景!

圖說:亞大安藤美術館與羅丹《沉思者》。

中國時報生活粉絲團舉辦的「大專校院校園風景網路人氣票選」,網路票選全台最美大學,針對各大學內風景做評比,台中市霧峰區的亞洲大學(Asia University, Taiwan),擁有巴洛克綠圓頂的建築,就是電影怪獸大學的場景,還有「亞大安藤美術館」加持,脫穎而出,連同暨南大學的櫻花美景等,都成為全台校園十大美景之一。

在中國時報1月18日生活新聞版及TVBS新聞台的新聞報導中提到,電影「怪獸大學」中,寬廣綠油油的草皮,以及白色的氣派的走道,還有巨大的巴洛克式綠色圓頂,這樣的場景,竟都在亞洲大學校園及建築中真實出現,漂亮的景色就跟電影當中幾乎一樣,有不少影迷到亞洲大學探訪,驚呼連連。

亞洲大學總務長朱界陽指出,亞大擁有氣派的巴洛克建築,加上綠草如茵、四季有花的校園,如果你漫步亞大校園裡,彷彿置身歐洲;不但吸引偶像劇到這裡拍攝取景,還是婚紗拍攝聖地之一,更是小朋友戶外教學、親子活動的好去處!

「安藤美術館已於102年10月24日開館,湧入參觀人潮!朱總務長強調,這棟國際級的清水模建築物,是由日本國際建築大師安藤忠雄設計興建,建築本身是由三個三角形堆壘而成,從外觀到館內空間,無不展現建築之美,更是中部地區國際地標建築,安藤忠雄大師都說:「這棟建築太美了!」、「絕對不輸給全世界任何一棟美術館!」

這次的票選活動,是由網友在臉書按讚票選,從去年12月31日到今年1月13日共進行14天,61所學校參加,超過全國大專院校的三分之一;票選結果,大葉大學圖書館前景致第1、屏科大靜思湖第2、文藻外語大學正氣樓第3,正修科技大學海韻之門第4、亞洲大學安藤美術館第5;還有輔大中美堂、靜宜大學任垣樓、宜蘭大學林蔭大道、暨南國際大學教學大樓、華梵大學阿育王柱,也榜上有名。

圖說:亞洲大學。

圖說:亞大安藤美術館夜景。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金