2014-01-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

畢業生賴紹娟獲英國9所知名大學研所錄取!---

亞洲大學國企系應屆畢業生賴紹娟,獲英國9所知名大學研究所錄取,成績亮眼,為校爭光。

圖說:國企系應屆畢業生賴紹娟(右)與國企系主任李永全合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際企業學系應屆畢業生賴紹娟,最近接獲英國巴斯大學(University of Bath)、阿斯頓大學(University of Aston)、萊斯特大學(University of Leicester)、史崔克萊大學(University of Strathclyde)、艾賽司特大學(University of Exeter)、瑞丁大學(University of Reading)、里茲大學(University of Leeds)、格拉斯哥大學(University of Glasgow)、肯特大學(University of Kent)等9所知名大學財務與投資研究所的入學許可,表現亮眼,國企系師生都與有榮焉。

國企系主任李永全指出,賴紹娟同學在學期間就展現優異的外語能力,加上系上也提供她國際交流的舞台,包括接待哈佛商業評論主編Anand Raman、在大師論壇中與諾貝爾得主穆拉德(Ferid Murad )博士對話,並在2012 BenQ國際雕塑創作營(BenQ International Sculpture Workshop)擔任接待外賓等工作,她表現可圈可點,頗獲讚許。

「出國留學一直是我人生規劃的目標!」賴紹娟同學表示,考上亞大後,她立即辦理休學,到美國明尼蘇達州的Saint Peter High School留學一年,充實自己的英文能力。返到校就讀後,亞大提供許多的資源,如多益、英檢加強班,還安排有跟國外大師面對面交流,讓她的英語能力大大提升。且在呂承璋老師輔導下,蒐集、分析英美等因各大學的資訊與辦學特色,讓她順利申請到英國各大學研究所就讀。

國企系呂承璋老師表示,賴紹娟同學在校參加個案中心所辦理的財金證照研習班和個案競賽活動,表現出色,輔導她申請英國碩士學位就讀時,特別突顯她的財金專業能力,在「專業能力」和「國際觀表現」等項目都有加分,最後獲得英國9所知名學校通知錄取,展現優異表現,難能可貴。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統