2014-01-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大鄞妤軒同學獲臺中市經發局特色文章獎!---

資傳系鄞妤軒同學以旅遊谷關為主題投稿《與谷關仙境的初相遇》文章榮獲特色文章獎!

圖說:獲臺中商圈創意設計徵選大賽「文章組-特色文章獎的資傳系鄞妤軒同學(左)與陳士農主任合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資傳系三年級鄞妤軒同學,參加臺中市政府經濟發展局主辦的「102年度臺中商圈創意設計徵選大賽」文章組比賽,她以旅遊谷關商圈為主題,投稿的《與谷關仙境的初相遇》文章,榮獲特色文章獎,為校爭光。

台中市政府經發局為為行銷臺中商圈,展現商圈人文風貌,主辦徵選大賽;資傳系鄞妤軒同學,以《與谷關仙境的初相遇》為題投稿,她說:「谷關是個美麗的地方!」,好久沒有到戶外呼吸新鮮空氣的我,早晨來到了谷關這個如仙境般的地方。或許是因為時間還早,早晨的谷關只有悅耳動聽的蟲鳴鳥叫,以及潺潺的流水聲。這樣的安靜祥和,卻又生氣勃勃。空氣中瀰漫著薄霧,一陣陣的迎面飄來。

用力的深深吸口氣,只有在純淨的環境才有的清新空氣,夾帶著淡淡的植物香氣,滿滿的吸飽在我好久沒那麼乾淨的肺裡。這與谷關的初相遇,是個美麗的邂逅,讓我猶如誤闖桃花源的世俗之人,唯有驚嘆與流連忘返。」

「這裡的終極特產——五葉松汁,是當然不能錯過的!」鄞妤軒同學指出,白天找了好久都沒有喝到,現在終於如願以償,當然是迫不及待的趕快喝了。它的味道好特別,有點酸酸的還帶著一絲絲的苦味,喝下去澀澀的,但從頭到尾都有甜甜的感覺,我認為還蠻好喝的,但可能有人會喝不習慣。在喝的時候,這五葉松汁,讓我想到人生。人生不也是如此,苦苦酸酸又澀澀,卻因為那始終都在的甜、始終都在的溫暖,而有繼續前進的動力。

「在最後登頂到了稍來步道觀景亭,一切苦盡甘來。微風徐徐,帶點微微的涼意,掃過髮絲。倚靠在欄杆邊,眺望的遠方的山林、腳下的河谷,耳邊繚繞著世上最動聽的樂曲,有說不出的自在與愜意,過著仿如神仙般的逍遙生活,塵世的一切俗事,再與我無關…。」

鄞妤軒同學說,她從小就對寫作有興趣,這次投稿純綷抱著學習的心態,沒有想到獲得評審的肯定得獎,真的很高興,也謝謝亞大資傳系師長的指導。唸資傳系有不少機會接觸到拍片、寫劇本,寫作能力就顯得很重要,她會繼續努力,創作更好的文章。

資傳系主任陳士農說,鄞妤軒同學平時學習態度積極、為人熱心,學習興趣又多元,由於對寫作有興趣,這次獲得“102年度臺中商圈創意設計徵選大賽”文章組比賽榮獲特色文章獎,系上師長無都為她感到高興,更期許能繼續創作。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統