2013-12-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大獲教育部表揚國際賽設計類全國第一!---

亞洲大學近年來邀請國際設計大師演講,累積設計實力,獲獎數是高教體系全國排名第一。

圖說:教育部次長陳德華(右)將亞洲大學37萬5千元獎金,頒給亞洲大學校長蔡進發,與亞大師生開心合影。

教育部今(19日)天舉辦102年度台灣學生參加藝術與設計類國際競賽計畫頒獎典禮,以獲獎總數而言,台科大全國排名第一名,亞洲大學(Asia University, Taiwan)排名第二名,以高教體系而言,亞洲大學是全國排名第一,教育部今天邀請所有獲獎學生及指導老師出席,並由教育部次長陳德華將亞洲大學37萬5千元獎金,頒給亞洲大學校長蔡進發。

亞洲大學此次有17位同學、9件作品獲得教育部獎助,頒獎典禮中,教育部特別邀請亞洲大學視覺傳達設計系四年級邱慶嘉、魏米娜同學到場分享得獎心得,邱慶嘉、魏米娜同學以「無限可能─HTC手機包裝設計」作品,獲得德國紅點設計大獎─設計概念獎的最佳獎(Best of the Best),到德國領獎;魏米娜同學說,感謝校方的支持,獎助學生出國比賽、參加國際設計大賽,同時獲得視傳系侯純純、伍小玲等位老師耐心指導,讓她們脫穎而出獲獎,實在太開心了。

圖說:亞洲大學講座教授、國家文藝獎得主林磐聳是計畫的負責人於會中分享心得。

亞洲大學講座教授、國家文藝獎得主林磐聳是執行此一計畫的負責人,他說,教育部鼓勵台灣學生參加藝術與設計類國際競賽計畫,迄今己邁入第8年,102年度終於誕生了第一件的紅點大獎的「全場大獎(Luminary Award」,可見在藝術與設計類國際競賽所付出的努力,已獲最好的肯定,顯示此一計畫對提升台灣藝術設計與文化創意,具有明顯的鼓勵作用。

亞洲大學校長蔡進發指出,近幾年來,該校設計學院的學生積極參與國際設計競賽,成績輝煌,今年視傳系的學生獲得2013年紅點傳達獎共7個獎項的殊榮,其中,有兩件還獲得最佳獎,實屬不易。至於今年iF概念獎高達1萬2000件作品參賽,只選出100件作品獲頒前100名(TOP100)的榮譽,獲獎率僅有0.8%,今年台灣學生僅有24件入選TOP100,其中,亞大視傳系三年級邱譯民同學設計的「溫感奶瓶」,是獲得iF概念獎前100名(TOP100)作品之一。

蔡校長強調,亞大能有這樣的好成績,除了是系上老師的用心指導、學生積極學習,學校常舉辦相關的國際性演講,拓展學生視野、累積學生的設計實力,營造出合適的學習環境;如日前舉辦的2013國際設計大師講座,平面設計類即邀請捷克布爾諾雙年展協會(Brno Biennale Association)主席Jan Rajlich Jr主講;也曾邀請參與過「蟲蟲危機」、「玩具總動員」、「怪獸電力公司」等知名動畫的製作、擔任皮克斯公司總監安德魯.高登蒞校演講,都是難得可貴的經驗分享。

圖說:亞大視傳系邱慶嘉、魏米娜同學(左)以「無限可能─HTC手機包裝設計」作品,獲得德國紅點設計大獎─設計概念獎的最佳獎(Bet Of The Best),今天在教育部分得獎心得。

圖說:視傳系伍小玲老師(中)與得獎學生開心合影。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(中)與亞大師生開心合影

圖說:亞洲大學參加教育部藝術與設計類國際競賽計畫,獲得獎數是高教體系全國第一,由校長蔡進發(坐者右三)率亞大師生到教育部接受頒獎。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統