2013-09-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大發明團隊參加台北國際發明暨技術交易展!---

亞大發明團隊參加2013台北國際發明展暨技術交易展,有6件作品參展,共獲1銅4特別奬佳績。

圖說:創意設計暨發明中心執行長     朱界陽(中) 到場為學生加油

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生發明團隊第一次參加2013臺北國際發明展暨技術交易展,有6件作品參展,共獲1銅4特別獎佳績,其中,商品設計學系許家珍、林郁翔同學以「排水孔雨刷」發明作品,獲得銅牌暨世界發明智慧財產聯盟協會特別獎。

亞洲大學創意設計暨發明中心主任馬永川指出,這屆臺北國際發明展暨技術交易展,共邀22個國家參與、展出專利技術約2000件;參加發明展競賽類的作品,共有900多件,其中,全台共有54所大學院校學校、424件作品參賽。

亞洲大學有6件作品參賽,評選結果,商設系張育慈同學以「具逃生功能之可拆式窗閘」作品,獲日本知的財產協會特別獎;商設系羅文婷、洪于喬同學以「窗戶保姆」作品,獲波蘭特別獎;視傳系王芷荃、許憶君、鄭卉棻同學以「薪望吉祥字創意盆栽」作品,獲得馬來西亞特別獎。

張育慈同學指出,她所設計的「具逃生功能之可拆式窗閘」,主要是考慮傳統式的鐵窗,不只阻擋了小偷的進入,同時也阻斷了逃生的路,許多幸福家庭因此破碎;她發明兼具阻擋、美觀及逃生功能的窗閘。

至於商設系許家珍、林郁翔同學以「排水孔雨刷」發明作品,獲得銅牌暨世界發明智慧財產聯盟協會特別獎,許家珍同學說,她們是針對陽臺與頂樓露天排水孔容易阻塞、滋生蚊蟲、蟑螂等問題,設計一種可以兼具防阻塞與防蟑螂、蚊蟲的排水孔,發明排水孔雨刷。如在排水孔蓋的內側,加裝一個螺旋槳,外側加裝一個雨刷,螺旋槳跟雨刷的中心軸連動,跟著旋轉,可將阻塞的異物撥開,持續達到排水的效果。

圖說:馬來西亞協會副會長駱忠兆博士頒發馬來西亞特別獎給王荃芷、許憶君、鄭卉棻同學(作品-薪望吉祥字創意盆栽)。

圖說:世界發明智慧財產聯盟協會謝新民會長代為頒發波蘭特別獎給羅文婷和洪于喬同學(作品-防颱風膠帶)。

圖說:世界發明智慧財產聯盟協會謝新民會長頒發特別獎暨銅牌獎給林郁翔同學(作品-排水孔雨刷)

圖說:緊急逃生窗-商品系張育慈(日本知的財產協會特別獎)。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統