2013-05-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系榮獲第四屆愛地球秀創意第三名!---

時尚系鄭惟芝同學參加「第四屆愛地球秀創意」舊衣改造創作競賽榮獲全國第三名,為校爭光。

圖說:時尚系三年級鄭惟芝同學榮獲「第四屆愛地球秀創意」舊衣改造創作競賽全國第三名。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系參加臺灣喜佳公司主辦第四屆「愛地球秀創意」舊衣改造創作競賽,時尚系三年級鄭惟芝同學以「East West」榮獲全國第三名,時尚系二年級施人嘉、游佳穎、一年級陳佑祥同學等3名學生另獲佳作及入選獎,為校爭光!

時尚系主任林青玫說,此次設計競賽,以資源回收再生的觀念出發,學習重塑舊衣物嶄現新風貌,裁製出獨特風格,並兼顧時尚美感實用性的環保服裝,來自全國各大專院校學生400多件作品,競爭非常激烈,該系鼓勵同學踴躍參賽,比賽結果,即有4位學生脫穎而出,分獲全國第三名、佳作及入選獎,著實不易。

鄭惟芝同學得獎作品以「EastWest」為主題,結合中西融合的概念,應用燈心絨、皮質、雪紡紗、彩色豹紋、東方花卉等元素,混合西方街頭服飾輪廓,將舊有的衣物結合新世代的服裝風格,創造時尚新風貌。

「舊衣改造比賽帶來的意義,遠比得獎更加重要!」鄭惟芝同學說,愛地球秀創意舊衣改造創作競賽,不只是一個服裝設計的競賽,更是重新賦予存放在衣櫃的回憶的開始,並且在創作中找尋自己,找到更貼近自己的故事與生活。

「能夠得獎,太高興了!」印尼僑生施人嘉同學以「懷舊之情(Nostalgia)」作品,獲得佳作獎,她感謝時尚系老師的指導及鼓勵,讓她學習到比賽的經驗及拓展設計視野;施人嘉說,回憶以前媽媽穿的花襯衫和裙子,總是缺少時尚感,她決定結合舊衣花布元素,注入新的設計線條,重新改造成一件俏麗的洋裝。

此外,時尚系一年級陳佑祥同學以「海蝕洞的另一邊」作品、二年級游佳穎同學以「花心」作品,各獲入選獎。

臺灣喜佳公司為響應環保發揮無限的創意,主辦「第四屆愛地球秀創意」舊衣改造競賽,期望藉由學生新世代的創意與呈現,傳達縫紉DIY的節能意識,此次共有400多件作品參賽,該系同學們熱情的參與,也發揮豐富無限的創意想像,加上巧手改造後,原本的舊衣變成一件件充滿新奇創意的新作品,讓人大開眼界,所有得獎作品,也將於第12屆國際縫紉藝術生活展台北、台中、高雄巡迴展出。

圖說:「愛地球秀創意」銅賞作品(圖片取自臺灣喜佳股份有限公司文宣資料)。

圖說:「愛地球秀創意」佳作作品(圖片取自臺灣喜佳股份有限公司文宣資料)。

圖說:「愛地球秀創意」入選獎作品(圖片取自臺灣喜佳股份有限公司文宣資料)。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統