2008-10-24 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學創意設計學院接連榮獲三項國內外設計大獎!---

亞洲大學創意設計學院接連榮獲三項國內外設計大獎

圖說:亞洲大學創意設計學院接連榮獲海內外國際設計大獎,同學滿心歡喜。

亞洲大學創意設計學院近日接連榮獲海內外國際設計大獎。該學院數位媒體設計學系學生莊禾的作品「人、觀」獲台灣國際創意設計大賽的金獎。創意商品設計學系副教授陳寶發指導學生,榮獲日本東京「2008年亞洲之星包裝設計大賽」獎。連台中市政府所舉辦的「日月湖『船』創意競圖」所有獎項,都由創意設計學院的學生囊括,可說是喜事連連。

創意設計學院院長陳俊宏說,莊禾同學所設計作品「人、觀」,是於上星期間獲得第七屆台灣國際創意設計大賽「數位動畫設計類」的第一名金獎,獎金四十萬元。這項大賽是經濟部、教育部共同舉辦,由台灣創意設計中心執行,共有來自全球二十七個國家,一千五百四十四件作品參賽。是台灣舉辦最具權威及國際知名度的設計競賽。大會今年首次增設學生組,亞洲大學指導老師顏名宏與羅書宜不但指導莊禾同學勇奪金牌,且數位動畫設計類十八件入圍作品中,亞洲大學即入圍三組。

陳院長指出,該學院創意商品設計學系學生,最近參加日本東京包裝設計協會舉辦的「2008年亞洲之星包裝設計大賽」,也有五位學生兩組作品於本月中以「專業組」獲獎,使亞洲大學成為全台灣第一個榮獲「亞洲之星」包裝競賽得獎學校。獲獎的同學陳伯文、蕭侑儒、利庭嘉、謝宜良、劉邦鵬五人,將於下月間由指導教授陳寶發帶隊,前往中國杭州參加頒獎典禮,同時,「亞洲之星」在包裝設計界一向享有國際權威性地位,獲得「亞洲之星」獎後,才能晉級參加世界最高榮譽的「世界之星」比賽。陳俊宏院長說,亞洲大學的師生正邁向「世界之星」而打拚!

陳院長又說,創意商品設計學系蕭森老師,日前指導設計學院學生,參加台中市政府舉辦的「台中市公園日月湖小船創意比賽」,學生表現出色。由於金牌從缺,亞洲大學作品一舉拿下第二、三名及佳作兩名。亞洲大學創意設計學院,可說是這次比賽的最大贏家。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統