2015-12-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「BR+一騎跑」創意路跑,亞洲大學獲亞軍!---

亞洲大學參加寶成集團於中興新村舉辦的「BR+一騎跑」創意路跑,「創新卓越亞大隊」名列第二名。

圖說:亞洲大學林致舟與呂忞諠同學獲得最年輕運動員獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)12月23日應邀參加寶成集團於中興新村舉辦的「BR+一騎跑」創意路跑,穿著寶成替亞洲大學客製化的專屬球衣及球鞋,完成全程2小時、17公里的騎車與路跑闖關競賽。亞洲大學「創新卓越亞大隊」與逢甲大學代表隊,同獲第二名;亞洲大學林致舟、呂忞諠同學分獲表現優異的最年輕男女運動員獎項。

此次活動,與會隊伍有寶成集團、寶悍運動行銷、資策會、捷安特、台塑、亞洲大學、中興大學、逢甲大學等共10組隊伍,寶成集團總裁蔡其瑞、執行長蔡佩君也到場為每位運動員加油打氣。

代表亞大參與盛會的體育室主任李明榮表示,「BR+一騎跑」創意路跑,盼能引發參賽者隊運動的熱忱,突破傳統從頭跑到尾的馬拉松賽制,在過程中加入許多活動關卡,提昇賽程趣味性,極具創新意涵。

圖說:亞洲大學運動員穿著全套特製的「亞大運動服」參與比賽

「BR+一騎跑活動,除了推廣運動喜好,更注重團隊合作!」帶隊老師林彥廷說,隊友需事前認知彼此強項,配合賽道研擬詳細的闖關計畫,才能取得最佳成績,手腦並用的特質替競賽增添魅力,令參賽學生躍躍欲試,能檢測戰略和實際成效間的落差,作為下次競賽的調整依據。

隨隊的商設系老師朱以恬指出,寶成集團未來計畫在中興新村建立「BR+一騎跑」活動基地,希望能藉由新型態的競賽形式提振國民運動風氣;寶成集團已著手研發BR+一騎跑專屬的運動平台,每位參賽者可透過平台檢視競賽時的個人及團隊運動數據,透過穿戴式運動裝置,主辦單位也能隨時掌握參賽者的健康和運動情形,視體能情況給予即時的健康諮詢。

寶成集團未來希望開發出能依據團隊所需設計的運客商品製化平台,此次賽事以PONY的最新鞋款為基礎,依據每隊設計專屬的特色球鞋,以亞大為例,即引用校徽的色彩計畫作為客製化基礎,製作出綠色與藍色搭配的全套服裝。朱以恬老師強調,寶成集團期望未來能與亞大一同推廣「BR+一騎跑」活動,此次大會LOGO即採用亞大視傳系碩士生傅俐甄同學的設計作品。

值得一提的是,亞洲大學「健康活力亞大隊」同學在賽程中的上坡路段遇見機車拋錨的當地居民,全隊一起輪流幫忙推摩托車繼續上坡,雖然因此延誤抵達時間,但熱心助人的插曲成為佳話。亞洲大學學生們都表示本次活動顛覆以往體育比賽,非常生動有趣,會後也忙著與隊友討論下次的作戰計畫,希望能再下一城!

圖說:(左起)李明榮主任、陳怡如老師、林彥廷老師一同體驗賽事。

圖說:亞洲大學參賽團隊合影

活動快訊  海外中心  校友會