2015-12-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大英語文磨課師(MOOCs)課程獲獎!---

語發中心獲頒2015學習科技金質獎,頒獎人監委趙榮耀肯定亞大辦學表現!

圖說:吉監察委員趙榮耀(左)頒發金質獎給亞洲大學英語文磨課師。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)語發中心原創的「國際移動力培養計畫-英語文磨課師課程」,12月初在「2015第二屆金質學習科技產品選拔成果發表會」頒獎典禮中,獲頒「學習科技金質獎」,邀請趙榮耀監察委員擔任頒獎人,趙榮耀監委肯定亞洲大學的辦學表現!

亞大人文社會學院院長陳英輝指出,語發中心動員外籍老師製作「國際移動力培養計畫-英語文磨課師課程」,參加「2015第二屆金質學習科技產品選拔競賽」,經兩週的初、複審會議,選出28件優勝作品,亞大英語文磨課師課程在選拔磨課服務類別中,脫穎而出,獲得「學習科技金質」獎。

「亞大全力投入資源,展現開發磨課師課程與開發英語學習教材的魄力!」陳英輝院長說,語發中心遴聘台灣、美國、英國、加拿大、紐西蘭等五國師資,組成國際課程製作隊,展現跨國宏觀的課程設計思維,成為磨課師課程的最大亮點,希望能走在科技翻轉教育尖端,因應未來的網路學習趨勢,提供在校生、策略聯盟高中生、產業合作對象更優質創新的學習資源。

此外,今年獲教育部補助的「多元文化語境之英文學習革新計畫」,語發中心也將著手籌備拍攝以「全球關懷議題」為中心的磨課師課程,議題內容豐富,包含國際公民、環境保護、人文藝術、政經社會等提升學生文化知能及批判性思考之內容,課程精彩可期;語發中心計畫於2016年再接再厲繼續參加金質獎選拔,做為未來行銷課程的保證。

圖說:亞大語發中心拍攝「論有效的跨文化溝通技巧」磨課師課程過程。

圖說:人社院院長陳英輝帶領的語發中心磨課師課程的製作團隊。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統