2015-06-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大半導體產學專班成績優異!---

國際班碩士生1人錄取中研院奈米工程國際博士班,另3人獲聘為工程師,畢業即就業。

圖說:亞大半導體產學專班負責人許健教授(左二)、北京大學碩士生羅楷升(左一)與亞大半導體產學專班4位國際生合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)半導體產學專班今年國際班畢業生成績優異,升學、就業都有好表現,印尼學生普達納(Pradhana)獲得中央研究院奈米工程國際博士班全額獎學金,將繼續攻讀博士學位,另有蘇布、歐沙瑪、艾曼德3位印度籍碩士生,畢業前已被台灣半導體業界爭相聘用,獲聘高薪元件設計及研發工程師職位,6月13日畢業後立即就業。

亞洲大學半導體產學專班負責人許健教授說,普達納在亞大研究期間,被指派到新竹國家奈米實驗室,進行矽奈米線生物感測晶片的研究製造實務,利用奈米印製技術,研製矽奈米生物晶片的結果,獲取中央研究院的博士獎學金,難能可貴。

普達納說,他來台灣亞大就讀時,從沒想到有一天,可以再到台灣最高學術單位─中央研究院攻讀博士學位,因為剛到亞大就讀時,對半導體技術根本不熟,慢慢才摸熟了,尤其到國家奈米實驗室學習期間,學了很多,感謝亞大及許教授的栽培。

亞大半導體產學專班蘇布、歐沙瑪、艾曼德3名印度籍學生,也申請報考交通大學博士班,迄今交大尚未放榜,不過,他們已被新唐科技等台灣半導體業界禮聘,分別獲取高薪的奈米元件設計及研發工程師職位。

「到亞大半導體產學專班就讀,改變我的一生!」蘇布說,他很感謝許健教授的指導及嚴格訓練,讓他習得奈米技術,他會到新唐科技就業,進一步習得奈米技術與經驗,工作幾年後,再考慮攻讀博士學位。

歐沙瑪、艾曼德都歸功於許健教授的教導有方,深入淺出地傳授他們奈米技術,有機會到半導體科技大廠實習,「能夠在台灣唸書、謀得工作,真是太開心了,連他們在印度的家人也為我們高興!」

此外,美國加州大學戴維斯分校機械工程系畢業,遠赴大陸北京大學軟件與微電子學院碩士羅楷升,1年前,到亞大半導體實習並專攻奈米印製技術,利用奈米印製技術,協助許健教授研發矽奈米線的印製技術,其研究成果,已獲得2015 年國際微機電會議接受在大會發表,並刊登在國際電子電機期刊(IEEE Expolre 2015),表現優異。

羅楷升同學指出,他是學機械工程,對奈米印製技術領域,一開始也是很陌生,經許健教授指導後,再到國家奈米實驗室研究,已經習得矽奈米線製造程序及技術,不虛此行。

圖說:亞大半導體產學專班負責人許健教授(中)與4位國際班碩士生合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統