2015-05-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學陳宣翰榮獲全國學生攝影比賽銀獎!---

陳同學以尼泊爾國際志工採訪系列,記錄當地不被貧困環境打倒的青少年就學處境,獲得評審青睞。

圖說:陳宣翰同學為亞大校長蔡進發解說得獎照片的背景故事。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系四年級陳宣翰同學參加2015年全國學生攝影比賽,以擔任尼泊爾國際志工拍攝的「學」系列作品、獲得銀牌,全國第2名,為校爭光,陳宣翰同學5月9日北上受獎,這也是他在亞大求學四年期間所獲得攝影比賽第8面獎牌,表現傑出!

陳宣翰同學表示,他和時尚系、數媒系3位同學去年寒假到尼泊爾擔任國際志工及旅遊,以相機記錄尼泊爾,拍攝系列的尼泊爾行腳及志工服務照片,當時就期許回國後,將舉辦尼泊爾行腳攝影展,分享尼泊爾古蹟之美與不被貧困環境打倒的青少年就學處境;最近尼泊爾發生強烈地震,他所拍攝的古蹟建築,多數倒塌毀損,帶給他內心無比震憾,祈望尼泊爾的朋友能平安順遂。

「沒想到在畢業前還能以學生身份獲獎!很開心!」陳宣翰同學說,系列作品名稱取名為『學』,是要表達即使身處尼泊爾惡劣的學習環境,尼泊爾學童仍不放過任何學習的機會,他們可能意識到學習是他們從貧窮翻身唯一的機會,希望藉由這一組「學」的作品,呼籲在幸福台灣求學的學生們,要格外珍惜寶貴的學習機會。

圖說:亞洲大學陳宣翰同學校內攝影展,即日起至5月13日在創意設計學院大樓2樓藝文展覽中心展出。

時尚系教授林敬文指出,2015年全國學生攝影比賽,吸引全國大學院校900多位攝影好手、提供3600組照片參賽,陳宣翰同學能脫穎而出,獲得銀牌,可說是實至名歸,也是肯定與鼓勵;陳宣翰同學在時尚系四年來,專注學業之餘,積極自學鑽研攝影技巧,除了對外參加攝影比賽,榮獲101年區域和平志工團攝影比賽第1名等獎項,並全力支援拍攝時尚系展演走秀、辦理活動,表現不俗。

亞洲大學時尚系特別為陳宣翰同學舉辦校內攝影展,即日起至5月13日在創意設計學院大樓2樓藝文展覽中心展出,歡迎亞大師長及同學們蒞臨觀賞。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統