2014-12-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大社工系承辦社區育成中心獲全國第一!---

亞洲大學社工系承辦社區發展育成中心,輔導神岡溪州、大雅西寶社區參加全國社區評鑑競賽,榮獲全國第一。

圖說:獲得全國社區評鑑優等的神岡溪州社區幹部、民眾與蕭至邦老師(右一)合影。

台中市政府委託亞洲大學(Asia University, Taiwan)社會工作學系辦理台中市第一區社區發展育成中心,該中心在成立不到一年,成功地輔導台中市社區參加全國社區發展工作績優單位評鑑比賽,獲得輝煌的成績,台中市社區發展工作總體成績也在今年晉升為全國排行第一名。

負責執行的亞大社工系蕭至邦老師強調,經由第一區育成中心輔導團隊的專業輔導,台中市推出神岡溪州社區、大雅西寶社區參加衛生福利部103年度全國社區發展工作績優單位評鑑競賽,分別獲得優等、甲等成績,其中,榮獲優等獎全國只有5個社區,獲獎的神岡溪洲社區更在全國評比中名列前茅。

衛生福利部12月17在花博展覽館舉辦表揚大會,台中市第一區育成中心代表社工系蕭至邦老師,陪同獲獎的神岡溪州社區、大雅西寶社區幹部、民眾,北上接受表揚。

蕭至邦老師表示,亞大社工系基於產學合作和落實社會服務的理念,在前社工系主任黃松林帶領下,結合他和社工系廖淑娟、劉鶴群等位對社區工作學有專精老師,打造此一診斷社區問題和協助解決問題的專業團隊。台中市第一區育成中心成立不到一年,該團隊輔導台中市山區、屯區各社區進行社區發展工作,除了遍訪各社區進行調查社區需求與資源,,並針對各個社區的發展狀況,提供個別諮詢輔導與資源轉介等項服務。

「亞洲大學不只在教學研究和輔導聲譽卓著,在產學方面的努力也令人驚艷!」台中市第一區社區發展育成中心、前社工系主任黃松林感謝校方支持,尤其是此次參與社區育成中心的社工系老師們,率領學生直接投入社區服務,功不可沒,也藉此次全國社區評鑑的機會,讓社工系師生攜手共進,美夢成真,期許將來更上一層樓。

圖說:獲得全國社區評鑑優等的神岡溪州社區幹部、民眾與蕭至邦老師(最後排右五)合影。

圖說:獲得全國社區評鑑甲等的大雅西寶社區幹部、民眾與蕭至邦老師(左一)合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統