2013-06-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

視傳系13位同學榮獲時報廣告金犢獎!---

視傳系曾聖評、黃宏穎等13位同學,榮獲第22屆時報金犢獎2金犢獎、1銀犢獎、2優勝,為校爭光。

圖說:視傳系曾聖評同學(右一)的作品「中國4A學院」榮獲金犢獎,上台受領獎座及獎金。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達學系大二同學初試啼聲,參加第22屆時報金犢獎,即榮獲2金犢獎、1銀犢獎、2優選,是台灣得獎排名第三,其中,黃宏穎同學的乾唐軒活瓷廣告設計,以及陳姿君、曾聖評同學的「中國4A學院」校園版招生廣告各獲金犢獎,各得獎金3萬元及獎座,表現亮眼,為校爭光。

視傳系主任謝省民說,第22屆時報金犢獎今年兩岸三地共有17746件作品參賽,最後只有4.7%作品,即472件作品可以進入複審,從參賽件得獎數來看,台灣同學些微的領先大陸同學的得獎數,但對岸來勢洶洶的企圖心與創意熱度,是台灣同學不容小覷的對手;每年金犢獎比賽結果,是兩岸創意學子熱切期盼的獎項,除了得獎的光環鼓勵,金犢獎更提供觀摩兩岸學生相互激發、觀摩與互動平台。

圖說:上台受獎的黃宏穎同學以「乾唐軒陶瓷杯」作品榮獲金犢獎。

指導老師黃淑英認為,透過這次比賽,不只讓學生提升創意概念,也可藉此擴大創作視野,觀摩兩岸學生設計軟實力創意現況,更重要的是,透過比賽了解不只比手上這張作品,還有比賽選題及面對挑戰的態度,這些是設計師養成過程實力與內在自省很好的歷練,如這次得到金犢獎的曾聖評、黃宏穎同學比賽過程作品,要經過數不清的改版與修正,從畫面構圖、排版到文案撰寫,無一不考驗同學的能力與耐力。

亞洲大學視傳系二年級得獎學生的名單,A金犢獎:1黃宏穎同學的乾唐軒活瓷廣告設計,2陳姿君、曾聖評同學的「中國4A學院」校園版招生廣告,各獲3萬元獎金及獎座;B銀犢獎:羅渝婷、黃麒寰、曾聖評同學的「中國4A學院」校園版招生廣告,獎金2萬元及獎座;C優選獎:1劉婕妤、李庭瑄、劉宸君同學的乾唐軒活瓷廣告設計,2邱馨儀、周佑禎、周佩璇、翁宛鈴、王元勻的永和豆漿形象廣告設計,各獲獎狀一紙。

圖說:參加第22屆時報廣告金犢獎的獲獎同學及黃淑英老師(中),在頒獎現場合影。

金犢獎的黃宏穎同學說,他介紹乾唐軒陶瓷杯創意概念,是以永續的河水,傳達人與萬物,及人與大自然最健康和樂的共榮氣象。他強調,沒想到居然會從眾多作品中獲得最高獎項—金犢獎,真是既高興又驚喜,所有辛苦努力,都是值得的,這一切都要歸功老師指導,還有同學間相互鼓勵。

謝省民主任也說,6月14日(星期五)下午三點頒獎,中國電視公司將轉播「第二十二屆時報金犢獎頒獎典禮」,敬請大家一同收看!

圖說:陳姿君、曾聖評同學獲得金犢獎的作品「中國4A學院」。

圖說:黃宏穎同學的作品「乾唐軒陶瓷杯」,榮獲第22屆時報廣告金犢獎。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統