2014-08-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大學生微創團隊獲教育部創業獎助!---

亞洲大學兩個微型創業團隊「稜設計」、「愛情人 iLover」獲教育部創業獎助,打造幸福情人!

圖說:「愛情人 iLover」創業團隊,準備進駐亞大創新育成中心。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)兩個微型創業團隊「稜設計」、「愛情人 iLover」,日前獲教育部創業服務計畫獎金各50萬元;視傳系助理教授洪棋森所指導的「愛情人」公司,準備進駐亞大創新育成中心,將提供個人化的愛情專屬課程、完整的戀愛概念等專業服務,打造「品牌」幸福情人。

亞大助理教授洪棋森指出,「愛情人」公司是為降低台灣情傷事件、離婚等社會問題而設立平價專業平台,公司接到個案後,會進行個案分析,安排自信心的提升、觀察力、溝通聊天技巧等,與戀愛和愛情有關的專業課程,再結合彩妝、髮型、服裝的形象設計與建議,形塑品牌情人,而能享受情愛的幸福人生。

圖說:室內設計系主任李元榮所帶領團隊,在百年建築台中州廳舉辦3D光雕表演,活化古蹟。

亞大產學處副產學長陳永進指出,室內設計系主任李元榮所指導的「稜設計」學生創業團隊,結合了視覺傳達設計系的科技創業藝術,組成了3D光雕表演團隊,1年來承辦過台中市百年建築台中州廳光雕、亞大現代美術館光雕、九族文化村光雕等經驗,認為頗具市場潛力,而創設這家公司,走入市場。該公司一方面將再研發精進3D新技術,另方面將配合市場個案實境創新服務!

陳副產學長表示,亞大去年設5千萬元微創基金,鼓勵畢業校友及在校學生組團隊微型創業,至今共有15個團隊在營運,各獲8到15萬元獎助金。近5年,已有7個團隊,獲得教育部獎助金,其中,「小寶文創」連續2次獲教育部U-START創業競賽獎助共85萬元,還獲得YAHOO拍賣新人王全國票選第一名,專售文創傢俱、家飾及手工藝品,打造屬於精緻家居品牌行銷平台。

教育部103年度大專畢業生創業服務U-START計畫,分文創業、服務業和製造業,接受各校申請;隨著創新、創業的風潮,今年的競爭益形激烈,全國160所大專院校,教育部今年獎助44個創業團隊。

圖說:亞大團隊,在百年建築台中州廳舉辦3D光雕表演,活化古蹟。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統