2016-12-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

夆禾盃全國競圖,亞大室設系同學表現亮眼!---

室設系何有城等同學,參加夆禾盃全國競圖比賽,榮獲美學大奬,另有5件作品分獲優選、佳作獎。

圖說:室內設計系何有城同學(左)榮獲美學大獎,獎盃、獎狀及獎金1萬元。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系同學參加第九屆夆禾盃全國競圖比賽,6件作品分別獲得美學大奬、優選、佳作獎;其中,四年級何有城同學的「墅廈賢療」作品,榮獲「美學大獎」,獎金一萬元;四年級林雨璁同學的「軌跡」作品獲得優選,奬金五千元。

此外,還有4件作品,獲得此項競賽的佳作獎,分別是四年級曹璦麟同學的「時間綫」、四年級姚翔菻同學的「不老童貞」、李尉菁同學的「雅居」、以及三年級王軒宇、陳開偉同學的「飴情」,成績亮麗。

中華優質生活設計發展協會舉辦的夆禾盃全國室內設計競圖比賽,已舉辦九屆,是全國室內設計系學生創意的競逐舞台,今年競賽主題是健康安享社區的公共空間設計,提供銀髮族健康安享的退休生活空間,基地位於新北市蘆洲區民族路上的住宅社區,一樓的公共空間面積約450坪。來自全國各大學校院學生517件作品參賽,經初選、複選結果,計有19件作品決選,亞大室內設計系參賽同學有2件作品進入決選。

獲得美學大獎的何有城同學,他所設計的「墅廈賢療」,提供長者能夠下樓到公共空間來聊天與互動,並且貼心地為長者提供醫療,與健康飲食的諮詢服務,他運用樹根、年輪的概念來處理空間的層次,運用樹下的情境營造室內空間的悠閒氛圍,並塑造室內光影的變化;其優雅與閑適的室內設計,獲得評審們的青睞。指導老師詹鎔瑄說,何有城同學從概念發想、設計到完成作品,都相當用心,獲獎不意外,他的努力獲得肯定。

獲得優勝獎的林雨璁同學「軌跡」作品,以每日生活的刻畫的軌跡,訴說長者或樂齡族日常生活的情境,設計中提供有趣的空間,讓長者能夠在此記錄自己的生活紋理。

創意設計學院副院長兼室內設計系主任李元榮期許師生們繼續努力,讓學生有更多的機會與國內其他的室內設計系學生互相切磋,激發學生的設計創意,開拓學生的設計視野。

圖說:何有城同學作品「墅廈賢療」作品。

圖說:林雨璁同學「軌跡」作品。

圖說:室內設計系獲獎林雨璁(左一)、何有城(左二)同學、指導老師詹鎔瑄(右一)與評審們合照。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統