2016-12-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

臺灣國際學生創意設計大賽,亞大生奪獎!---

數媒系、視傳系學生表現亮眼,有5件作品獲特別獎、優勝及佳作獎!

圖說:數媒系三年級張婷婷同學(右一)、視傳系碩士生趙曼(右二),以《人月團團好時節》作品榮獲優勝,與其他得獎者合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數媒系、視傳系學生參加2016臺灣國際學生創意設計大賽,表現亮眼,分別榮獲「數位動畫組」國際設計組織特別獎及「廠商指定組」優勝2件、佳作2件。

今年臺灣國際學生創意設計大賽,數媒系四年級陳藝、周秉琮、譚宇智、 林晏瑞、田毓翎、楊茜婷同學以作品《鬼點子》榮獲「數位動畫組」國際設計組織特別獎;視傳系三年級林子翔同學以作品《家》與視傳系研究生趙曼、數媒系三年級張婷婷同學以作品《人月團團好時節》榮獲優勝;商設系四年級蔣慧霆、林婕妤、洪庭萱以作品《滴入層淨》獲得佳作;視傳系三年級陳姝妤同學以作品《良辰吉食》獲得佳作。

數媒系主任林家安表示,該系學生在校內外競賽也常獲得許多獎項,競賽方面表現優異,尤其在動畫與遊戲的製作中,內容常與環境結合、作品有極高的創意以及設計工作者對當代社會觀察的思考,學生常從各種不同面向討論作品,表現出學生與眾不同的創意與思維力,期許學生在作品上能具有高度的社會關懷與全球視野,展現藝術工作者的社會意識,在作品中實踐。

此次數媒系參賽學生陳藝與其組員周秉琮、譚宇智、 林晏瑞、田毓翎、 楊茜婷以作品《鬼點子》榮獲「數位動畫組」國際設計組織特別獎表現相當的傑出,本片講述一位畫家面對創作的困境,在困境中如何將創作凸顯連結當今社會問題,本片說明了本系學生的高度人文關懷精神,也表現出數媒系學生長期以來透過作品展現對社會的觀察。

圖說:亞大視傳系陳姝妤同學(右二),以《良辰吉食》作品,獲得佳作,與其他得獎者合影。

視傳系張天捷主任也說,這次競賽,透過與創業核心價值的結合讓學生發現創意的更多價值,並且透過合作實現它,讓作品同時具有商品化的機會,是學生很好學習的經驗。設計人不在只是設計思考,而是有更全面的整合行銷觀念,讓設計國際化、讓設計整合化及讓設計跨區域化。

數媒系三年級張婷婷同學感謝系上老師,能讓他們透過不同專業的學習,不斷強化作品的意涵與深度,才能有機會能在國際性的競賽中作品脫穎而出,也覺得透過這樣的競賽機會,增加自己的國際視野與未來目標。

全球規模最大的國際學生設計競賽-「2016臺灣國際學生創意設計大賽」,共有來自69個國家地區、1萬4858件作品參賽,由教育部青年發展署主辦、亞大視傳系承辦,今年已邁入第9年,今年競賽以「Open」為主題,分成產品設計、視覺設計、數位動畫及廠商指定四類別,獎項共有年度大獎1名、各類組金獎、銀獎各1名、銅獎3名,並由《財團法人溫世仁文教基金會》贊助國際設計組織特別獎15名。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統