2016-11-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學蒙古籍國際學生競味競賽奪冠軍!---

55位亞大蒙古生參加2016年「第七屆全台蒙古學生聯誼會暨趣味競賽」,榮獲全台總冠軍!

圖說:亞大蒙古生參加「全台蒙古學聯誼會暨趣味競賽」榮獲總冠軍,參賽學生都很雀躍、感到光榮。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)55位蒙古籍國際學生參加2016年「第七屆全台蒙古學聯誼會暨趣味競賽」,榮獲全台總冠軍,為校爭光。

銘傳大學負責蒙古烏蘭巴托台灣教育中心,為增進在台留學蒙古學生的情感,藉由趣味競賽等團隊競賽活動,促進各校蒙古學生彼此交流,建立友誼,促進身心健康,11月26日在該校龜山校區體育館舉辦「第七屆全台蒙古學生聯誼會暨趣味競賽」。競賽項目多樣,包括10人11腳競賽、九宮格投球賽、3對3籃球競賽等,希望藉此活動,增強蒙古學籍生情誼與對台灣教育的了解。

蒙古學生會會長Ariunaa表示,非常開心這麼多蒙古生一起北上參加此次趣味競賽,眾志成城,並奪得總冠軍。參賽的蒙古學生Enkhuul也說,學長姐一直期許我們能夠奪冠,剛開始我們真的很緊張,因為我們大多是新生,團隊默契還待培養,所幸大家紛紛使出「洪荒之力」,終獲得總冠軍,我們都很雀躍、感到光榮。

亞大蒙古學生優異的表現,並不僅限於運動場,蒙古籍財金系Chimedlkham Batkhuu、Tergel Namsrai、Dulguun等3位同學以「外國人眼中的台中市」“Environment for Foreigners in Taichung”為題,最近參加校內全校性英語簡報比賽,榮獲第一名。

國際學院兼人文社會學院院長陳英輝說,亞大蒙古學生大多來自蒙古國立財經學院雙聯學位生,是亞大校園內國際學生中最大的族群之一,也是亞大國際學生主力,104學年度蒙古學生共有57位學位生,105學年度第一學期就有65位學位生,佔國內蒙古學位生八分之一,蒙古生人數在全台大專院校中名列前茅。

「亞大自99年國際學院成立以來,對國際生的生活與學業照顧,可說是無微不至!」陳英輝院長說,為使國際生能迅速適應臺灣生活與學習環境,學校訂定友善的國際生機制,給予多方面協助,例如:設置國際生廚房、禱告室、推動國際生接待家庭計畫、建立國際生急難通報和救助系統,還定期安排國際生文化生態之旅等活動。

圖說:亞大55位蒙古籍國際學生參加「全台蒙古學聯誼會暨趣味競賽」,榮獲總冠軍,全體與會蒙古學生合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統