亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2020-09-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

AI应用与教学成果展示活动抽奖、颁奖---

此次活动所办线上人气奖投票,「最佳人气奖」是资传系「行动装置AI快速人数计算系统」作品。

圖說:新生闖關成功後,將摸彩卷投入「AI應用與教學成果展示活動」服務台,共計超過1500份摸彩卷。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)9月16日舉辦連續3天的「AI應用與教學成果展示活動」,透過闖關,讓大一新生藉由互動、問答、操作體驗等方式,提升學生對於各領域AI成果之應用與了解。大一新生闖關成功後,可以參加摸彩卷,共計投入1500份摸彩卷,配合此次活動,另舉辦成果線上人氣獎投票。亞大校長蔡進發校長9月23日頒發「最佳人氣獎」前三名,並抽出頭獎一名、貳獎二名。

AI應用與教學成果展示活動,「最佳人氣獎 第一名」由資傳系陸清達教授及陸妍諭、温雅婷同學,獲得382票,作品為「行動裝置AI快速人數計算系統」,利用Viola-Jones演算法將人臉範圍切割,並初步進行判斷,將所有判斷為「人臉」與「非人臉」微影像類別,透過卷積神經網路學習人臉特徵與非人臉特徵差異,再對卷積神經網路進行優化,使效能提升至最高。

圖說:蔡進發校長(中)抽出「AI應用與教學成果展示活動」摸彩頭獎─小米音響+小米直流變頻電風扇,中獎者是心理系王彥婷同學,由醫健院李信達院長(左)代領轉交。

「最佳人氣獎第二名」由商應系講座教授曾憲雄、吳沛蓁和楊宗瑜同學,獲得275票,作品是「動畫演示之運算思維解題策略學習平台」,以故事情境敘說(Storytelling)建立運算思維學習題庫與演算法動畫(Algorithm-Animation)。透過動畫教學、模擬呈現,幫助學生學習案例情境中的解題策略,從中學習邏輯思考與解題技巧。

「最佳人氣獎」第三名由時尚系黃明媛助理教授和張欣珮同學,獲得141票,作品「學生自學成果平台」,以人工智慧設計概念提供情境模擬試衣間,並提供穿搭之建議。

「AI應用與教學成果展示活動」重頭戲,由蔡進發校長抽獎,包含貳獎敦煌書局禮卷400元共2名及頭獎1名小米音響+小米直流變頻電風扇最大獎。,頭獎1名由亞大蔡進發校長抽出,中獎者為心理系王彥婷同學獲得最大獎,王同學收到中獎通知驚喜萬分,貳獎再由蔡校長抽出,中獎者是社工系1A張筠婕同學、視傳系1A陳亭蓁同學。也感謝敦煌書局亞大門市協同贊助,讓AI應用與教學成果展示活動吸引眾多優秀的師生一同共襄盛舉。

亞大9月16日起擴大辦理的「AI應用與教學成果展示活動」,以大一新生為對象,除了邀請各院專業師資為進行共10場AI專題演講,於阿曼廣場舉辦成果展示暨闖關活動,集結亞洲大學資電學院、護理學院、醫健學院、創設學院、護理學院及管院6學院,展示AI相關研究領域共33件

圖說:蔡進發校長(中)抽出「AI應用與教學成果展示活動」摸彩貮獎2名,分別是社工系1A張筠婕同學及視傳系1A陳亭蓁同學,將由人設院院長陳英輝(左)和創意設計學院院長李元榮(右)協助代領轉交。

圖說:亞大蔡進發校長(左三)、亞大曾憲雄副校長(左二)、陸清達教授(左一)、黃明媛助理教授(右三) 與最佳人氣獎前三名師生合影。

圖說:亞大大一新生透過闖關活動、互動、問答、操作體驗等方式,提升對於各領域AI成果之應用與了解。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------