亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-03-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

幼教系辦幼兒美感藝術教育國際研討會!---

印尼Pradita Institute視傳與美學James教授專題演講,與會專家學者另就幼兒美感藝術教育議題發表7篇論文。

圖說:幼教系主任陳昇飛(左)致贈印尼講者James教授禮品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼教系因應幼兒園教保活動課程實施,重視幼兒的美感和藝術潛能與創意的開發,3月8日舉辦2019幼兒美感藝術教育國際學術研討會,邀請印尼Pradita Institute視覺傳達與美學教授James Darmawan,以「The ambiguity in early childhood art education between context and expression」為題專題演講,分享印尼幼兒在藝術創造的歷程。此次與會專家學者針對幼兒美感藝術教育議題發表7篇學術論文,獲得熱烈回應。

印尼James教授指出,幼兒創作時有他們的脈絡與表達意圖,但老師或成人通常也以自己的框架來要求或評價幼兒的作品,孩子最需要的是給予充足的時間探索與體驗,不是以成人的觀點來評價幼兒作品。

圖說:印尼James教授(右二)與商設系主任龍希文(右一),徐宏文老師(左二),印尼僑生吳慧珊合影。

此外,印尼James教授的藝術設計專長,也受到亞大創意設計學院邀請,由商設系主任龍希文帶領參觀設計學院3D列印等設備。

亞大講座教授盧美貴、助理教授卓美秀、羅育齡積極指導學生研究,帶領幼教系多位學生在研討會中發表,展現豐碩研究成果,學生穩健的台風與表達能力,令人耳目一新。

人文社會學院院長陳英輝指出,今年的研討會相信能帶給幼兒教育夥伴諸多的啟發。此次研討會,發表的論文相當多元,議題包括幼兒美感教育、教育政策、性別教育、特殊幼兒教育、實習輔導等議題,與會的教師和學生能參與不同議題的深度和廣度的互動,受益良多。

亞大幼教系主任陳昇飛強調,美感教育是幼兒園教保活動課綱的重要一環,該系致力優質幼教師資培育,禮聘國內外教育專家,提供校內外師生專業成長之機會。該系已連績四年舉辦幼兒美感藝術教育國際研討會,相信已在中區大專院校逐漸建立起亞大幼教系主辦幼兒美感藝術教育研討會的特色。

圖說:印尼James教授演講,幼教系羅育齡老師翻譯。

圖說:亞大幼教系盧美貴講座教授帶領幼教系學生發表論文。

圖說:幼教系主任陳昇飛(左一)、助理教授卓美秀(左一)、羅育齡老師與幼教系發表學生合影。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊