亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-03-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

幼教系學生到威尼斯大學當交換生半年!---

幼教系大三學生葉盛婕前往義大利威尼斯大學當交換生,今年二月順利完成半年交換生學業。

圖說:幼教系葉盛婕同學在威尼斯大學校園一隅。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼教系大三學生葉盛婕,2018年9月透過亞大與義大利威尼斯大學交換生計畫進行海外研修,今年二月順利完成半年交換生學業。

幼教系主任陳昇飛指出:亞大重視國際化活動,提供豐富的資源與管道,協助學生出國進修與學習,葉盛婕同學前往歐洲名校學習,是非常難得的機會,更重要的是看到她的成長與自信。

陳昇飛主任說,葉盛婕同學對於交換學生一直抱持高度期待,去年6月5日通過學校推薦前往威尼斯大學,葉盛婕同學難掩心中的喜悅,但也開始面臨更多的挑戰,諸如要跟對方學校接洽許多事情、選課、住宿等問題;為了前往威尼斯,學生每天努力爬文,終於在7月底的時把房子、簽證、選課等重要事情都處理好。

圖說:義大利威尼斯大學主要教學大樓之一。

「到威尼斯行前的種種挑戰,讓我從中找到了許多成就感,對於去歐洲交換生研修,也增添了許多信心!」葉盛婕同學回憶剛到威尼斯大學時,她覺得這是一所很酷的學校,每個學院、每棟建築都分別散佈在威尼斯整座島上,每一棟建築距離都非常遙遠,光找行政大樓在那哪就花了兩個多小時。

葉盛婕同學強調,威尼斯大學對國際學生的要求是非常自由的,她們能夠自由選擇自己有興趣的課去上,學校也開了許多特別課程給交換生讓我能對威尼斯這個地方有更深入的了解和認識,也時常辦有趣和豐富的課外活動,他們希望每個來威尼斯大學交換的國際生都能有一段精彩又豐富的學習時光。

圖說:幼教系葉盛婕同學(左一)到威尼斯大學交換學習,課餘到比薩斜塔參觀留影。

葉盛婕同學在威尼斯大學總共選修了兩門科目:History of English culture與 history of the arts of Venice and Veneto,葉盛婕同學表示,在威尼斯大學每個人上課都是超級認真,沒有人在玩手機或是發呆睡覺的,大家都是拿出筆電或筆記本記下老師滿滿的重點。」威尼斯大學的老師也很特別,他們上課不寫板書,沒有ppt講義,你一發呆就聽不到考試的重點,這對我們亞洲區的孩子還真是一個大挑戰。課堂上更沒有點名制度,但每個人都是發自內心想要學習的,上課氛圍很好,學習也變的很有效率,盛敏在最後也獲得高分的成績。

葉盛婕同學認為,她這次能透過交換生的學習,學習心態改變不少,覺得自己瞬間長大了,當遇到困難時能夠自己處理問題,也能冷靜的想出解決方法。面對未來,她開始認真思自己想要成為什麼樣的人?想要過怎麼樣的生活,開始有更明確的目標,也下定決心要在多多充實自己。「有些事只有自己親身經歷過才會懂,謝謝支持我鼓勵我的家人、朋友們,更要感謝亞洲大學給了她這次機會,是她目前人生中做過最正確的決定,未來要做為一個有夢想的人,築夢踏實。」

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆