亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-02-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大校長蔡進發赴美走春與名校交流!---

蔡校長春節赴美參加國際研討會,順道拜訪萊斯大學、德州大學及加州大學爾灣分校,加強合作交流。

圖說:蔡校長拜會萊斯大學校長David Leebron教授(左),洽談兩校未來合作。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)持續擴大與美國一流學府研究學術交流不間斷,今年春節期間,亞洲大學校長蔡進發赴美主持第13屆IEEE國際語義計算研討會(IEEE International Conference on Semantic Computing),順道拜訪萊斯大學(Rice University)、德州大學(The University of Texas)安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)及加州大學爾灣分校(University of California, Irvine),加深加廣與美國一流學府未來研究合作及師生國際互動。

蔡進發校長1月30日至2月1日赴美主持IEEE語義計算研討會,與學術界及產業界代表交流該領域最新發展,語義計算(Semantic Computing)探討各類資訊的語義衍生、描述、融合和使用,可運用在生物醫學(biomed)、物聯網 (IoT)、雲端計算(cloud computing)、穿戴式運算(wearable computing)、情境感知(context awareness)、搜索引擎(search engines)、問答系統(question answering)、大數據(big data)、多媒體(multimedia)等各領域。

圖說:萊斯大學Antonios G. Mikos講座教授(左)與蔡校長分享研究中心成果。

研討會中邀請到哈佛大學教育研究所Chris Dede教授擔任大會講者,Dede教授在學習科技的推動及研究上有卓越表現,演講中分享運用科技,解讀以往視為較抽象的學習行為,學習者在虛擬世界中的學習行為,可進一步視覺化,及時協助教學現場教師,透過有效數據分析,提供更精準的學習輔導。亞大致力教學創新,未來教育藍圖導入人工智慧、虛擬實境,顛覆傳統教學,提升學生學習經驗,預計今年舉辦相關論壇,蔡校長已邀請Dede教授擔任主講,接軌亞大與哈佛在學習科技領域的研究。

圖說:蔡校長與萊斯大學資工系主任Luay Nakhleh(左)教授會面談合作。

蔡校長此行順道拜會萊斯大學校長David Leebron教授,洽談兩校未來合作,萊斯大學在2019年《華爾街日報》/《泰晤士報高等教育》大學排名(The Wall Street Journal/Times Higher Education College Rankings)中榮登美國第14名,蔡校長同時邀請Leebron校長參加亞大將於5月舉辦的世界校長論壇,共同關心大學社會責任議題;另外,也會面了資工系主任Luay Nakhleh教授及生物工程、化學與生物分子工程系Antonios G. Mikos講座教授,Mikos是美國國家工程院院士、醫學院院士、國際醫學和生物工程學院院士,Mikos教授同為複合組織工程中心(Center for Engineering Complex Tissues)主任,該中心獲得美國國家衛生研究院(National Institute of Health, NIH) 625萬美金資助,協助發展新技術在組織工程(tissue engineering)、3D列印(3D printing)、生物列印(bioprinting)等領域,Mikos教授已接受邀請,將於今年來亞大演講,交流3D列印在生物工程上的發展。

此外,蔡校長也走訪德州大學安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center),拜會剛上任中國醫藥大學校長的洪明奇院士,洪院士在德州大學期間,任職安德森癌症中心基礎研究副校長,MD Anderson於1941年成立,有將近80年歷史, 被美國新聞與世界報導(U.S. News & World Report)評比為全國第一名癌症醫療中心,「讓癌症成為歷史」(Making cancer history)是中心的願景,此趟走訪,希望進一步連結亞大附醫與世界級的癌症研究。

圖說:蔡校長參訪德州大學安德森癌症中心與中國醫藥大學校長洪明奇院士(左)會面。

圖說:蔡校長與德州大學安德森癌症中心創辦人Monroe Dunaway Anderson肖像合影。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆