亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-01-31 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大創意設計學院到印尼開辦工作坊!---

亞大商設系、室內設計系首次到印尼Pradita Institute舉辨全英文「文化設計與設計思考工作坊」。

圖說:(亞大室設系施勝誠老師(左四)與工作坊「文化設計組」同學的討論情形。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)受印尼姊妹校Pradita Institute邀請,1月28至31日到雅加達舉辨全英文「文化設計與設計思考工作坊。Summarecon指派Pradita Institute視覺傳達設計系系主任James Darmawan統籌安排,邀請亞大創意設計學院室內設計系助理教授施勝誠、商設系助理教授徐宏文主講;由亞大醫學暨健康學院副院長孫旻暐帶隊前往,開展為期3天的全英文設計工作坊。

印尼Pradita Institute校長Prof. R. EKO Indrajit在工作坊(Culture Design and Design Thinking Workshope)」開幕儀式中,讚許亞洲大學此次不辭辛勞地遠赴印尼,提供該校優良師資,增加其教學資源與學術互助,同時進行教師專業知能的增長與仿效。

圖說:亞大醫健學院副院長孫旻暐(第二排右一)與室設系施勝誠老師(第二排右二)參與「文化設計組」同學討論。

孫旻暐副院長表示,此次全英文工作坊,透過事先與Pradita Institute討論,並由施教授與徐教授的精心設計與規劃,主要以文化設計與設計思考為主軸並分為二班,再共分成八小組進行,目前是為了透過教師課前介紹相關設計概念後,再由學生自由發想、主動學習及問題解決。

負責「設計思考」的室設系施勝誠表示,該校學生學習意願高,充分表現新學校活力與無限可能;由於該校學生目前仍對設計認知有限,所以本次工作坊規劃聚焦於基本設計的概念成型與基本造型操作,而在設計創意的發想與設計思考的操作上,雖讓學生明顯感到有些難度,卻也同時讓學生從無到有,建立一個正確設計思考方法的教學實驗場域。

負責「文化設計」的商設系的徐宏文教授指出,在工作坊中,發現學生對自己本身文化有一定的瞭解,這是一個很好的開始,他覺得商品設計、視覺傳達設計系未來可以與Pradita Institute進行長期的合作,針對於文化設計交流,甚至共同開設課程,分成印尼與台灣兩地合作設計,並在兩地同時發表成果。

圖說:亞大商設系徐宏文老師(左一)與「文化設計組」獲首獎的同學們合影。

圖說:亞大室設系施勝誠老師(左一)與「設計思考組」獲首獎的同學們合影。

圖說:Pradita Institute副校長Prof. Harianto(後排左七)與執行長Bima(後排左八)致贈亞大教師感謝獎牌與國服Batik後合影。

圖說:印尼Pradita Institute舉辦工作坊結業,亞大與Pradita Institute間印臺師生合影。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆