亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆    

|  首页 |  English |  繁体版 |    

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |       

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚洲  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |


ASIA Hot News

2019-01-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

陳英輝院長到印尼知名大學、高中交流!---

國際學院院長陳英輝赴印尼知名大學、主流高中進行策略聯盟佈局、擴展生源,深化學術交流合作。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(中)與國立雅加達大學校長Prof. Intan(左6)等校內主管人員合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院陳英輝院長1月6日至12日赴印尼日惹、泗水、雅加達等地知名大學進行進行策略聯盟佈局暨學術交流合作,同時到當地4所主流高中進班宣導,積極招收印尼外籍生。

陳院長6日一到印尼,即受邀到日惹姊妹校Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)演講,並洽談國際學術合作細節,UMY校長Rector Gunawan率領副校長Vice Rector Nurmandi等一級主管人員接待。UMY大學是亞大印尼重要的姊妹校,也是亞大打入印尼主流社會的灘頭堡,與亞大有許多實質的合作面向。UMY Gunawan校長數度訪問亞大,稱許亞大是該校邁向國際化的重要夥伴,並讚揚陳英輝院長的國際視野與執行力。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(前排左)與UGM職業學院院長Dean Wikan(前排右)簽署雙聯學位。

陳院長回應表示,亞大在世界各國擁有近275所姐妹校,600位境外生,辦學績效蒸蒸日上,尤其國際化成績大放異彩,包括世界大學排名、師生國際移動力,特別是年年辦理的夏日學校、交換生、雙聯學位生、產業實習等學生移動力活動,又如開設印尼語課程、製作印尼語磨課師課程、辦理印尼語教學工作坊,彼此教研資源共享與互補,促使雙方在研究學術合作相互受益,教學品質不斷提昇,世界排名不斷成長與進步。

陳院長指出, UMY大學法律系Dr. IVAN教授已在亞大財法系短期任教,將來可以有更多的合作方向進行。陳院長也向UMY分享亞大與UNAIR和UGM二所印尼名校成功的學術合作模式,UMY大學深受鼓舞,即起效尤,主動提議兩校著手簽署雙聯學位MOA,共創二校美好的未來。UMY大學也提出新增兩校6件共同研究合作提案,爭取雙邊政府研究資源,同時協助亞洲大學在印尼招收穆罕穆德組織轄下優質印尼高中生的平台。

UMY大學國際事務主管Mr. Yordan還陪同陳英輝院長訪問當地穆罕穆德組織兩所最古老的高中:MU'Allimin男子高級中學、MU'Allimaat女子高級中學,入班宣傳亞大國際化及智慧校園特色,亞大國際排名和國際生學習成效等。UMY大學承諾未來兩校將成立招收印尼高中生聯盟,相互協助招收優秀印尼生。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(中)與泗水理工大學校長Prof. Joni(左6)等校內主管人員合影。

陳院長同時訪問日惹名校—印尼排名第一名的卡加馬大(Gadjah Mada University , UGM) 大學,UGM擁有印尼最出色與歷史最久遠的技職學院(School of Vocational Studies),在得知亞大與UNAIR雙聯學位成功的合作模式,即積極與亞大洽談3+1 (學士)與3+1+1(學士+碩士)全英語授課雙聯學位學程,冀望透過亞大優質的學術環境與世界大學排名,讓該學院學生同步享有亞大一流的教學與研究資源,陳院長乘著訪問之便,即與該學院院長簽署3+1 (大學部)與3+1+1(大學部與碩士班)雙聯學位MOA。

陳英輝院長另由亞大印尼籍博士生Andi陪同,聯袂拜訪穆罕穆德組織第一和第二高中(Mu’Hi and Mu’Ha)校長,並進班宣導。陳院長介紹亞大優質的校園環境、大學四年制、「2+2」與「3+1」雙聯學位全英語授課學程。這兩所印尼高中生,以往大多以印尼國立名校,例如UNAIR, UGM, UNDIP, ITB, ITS為選填的志願。陳英輝院長強調,亞大已完成與UNAIR、UGM等印尼知名大學雙聯學位國際化學程,且亞大學費相對低廉、教育品質高、國際化強等優勢。

陳英輝院長接著拜訪UNISA、ITS、UMAHA、UNJ、PPM、Sahid 等大學,還到印尼最古老也最負盛名最的管理學院PPM School of Management以及擁有最龐大的印尼旅遊事業的Sahid University招生演講。

圖說:陳英輝院長赴印尼百年歷史MU’Allimin男子高中進班宣導,演講後與校長和師生合影。

圖說:陳英輝院長(前排左)赴印尼百年歷史MU'Allimaat女子高中進班宣導,演講後與校長和師生合影。

 
<回上一页>

 

      资讯捷径

    ----------------------------------------------------

活动  生活

   校园公告  附属医院   美术馆

   诺贝尔大师    海外中心  校友会

  

 

学习  生涯

   新生学籍登录       学生资讯系统

   跨域学程    奖助学金   生涯就业

  

 

校务  资源

   评鑑专区   财务专区   法规汇编

   网路资源   校园入口    网路邮局

   

 

  资讯

   特色研究中心     研讨会     性平会

   图书馆    重要连结     紧急电话


      新闻总匯

    ----------------------------------------------------

 • 最新报导

 影音新闻

 • 校园报导

 亚大校讯

  媒体报导

 亚大电子报

 • 报章杂志报导

 亚大网路电视台

 • 相关资讯 -----------

 • 活动快讯

 校园公告

  研究与产学电子报  教师增能专刊

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

   Ring Passward

(健康大楼右前李紫晴艺雕:环形密码)