亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-01-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

商設系舉辦107學年度第一學期期末會審---

此次會審,展覽主題「肝怨,甘願」,一來意味做的辛勞;二來強調同學們「甘願」為設計作品付出

圖說:商設系范浩承老師說明該系進修部二年級作品設計方針與教學目的。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計學系期末會審,共有大一至大三300多位同學提供超過1000件設計作品,有仿生設計、婦幼產品設計,壓克力板設計、人因工程設計、甚至還有桌遊等設計,1月8至9日在創意設計學院一樓、地下一樓展出,吸引系上師生與他系同學到場參觀。

會審的總召老師、商設系主任師龍希文指出,今年是第九屆二分之一「肝怨,甘願」會審。二分之一的意思是舉辦至今第九年的上學期,接下來還有二分之二的下學期。此次的會審有許多以團體作業的方式來完成的作品,這些作品都非常有特色,很值得一看。評分老師都早早的到會場評分。優秀者給予紅色標籤,欠佳者則給以綠色標籤。

大一如往年展出麥克筆、素描及立體造型,初次的期末作品呈現,卻也表現得可圈可點,看得出為自己的作品下盡了心力。大二則為這次會審中作品極其豐富的年級,包含了麥克筆表現技法、仿生設計、同儕教案、電腦繪圖及模型製作等作品,其中仿生設計的草圖發展表現了同學對造型的摸索;實作模型也對自我的手工技巧更精進了一步。大三創意組展出設計觀察、人因工程設計、電腦輔助設計等項目。其中,大三精品組的壓克力設計、光復國小的關懷設計、iF設計等。在關懷設計中,同學實際走訪了光復國小並為小學生做了個案調查及設計,充分理解設計師不能單單以一己之力解決問題,必須要走出戶外實際調查。

圖說:商設系徐宏文等位老師進行評審時(右一),為優秀作品貼上紅標。

學生總召大三葉怡萱同學表示,本次會審主題「肝怨,甘願」,一來以玩笑話表示做設計、模型等的辛勞;二來也強調,同學們「甘願」為設計作品和展覽付出。 商設系大二姚孟涵同學指出,此次的會審,讓大家費盡心力,做出的每樣產品,都有一定的精緻和完成度。

會審的評選名次如下:大一A班:[1]陳彥錞;[2]洪莉雯;[3]楊雅茜。大一B班:[1] 陳景榕;[2]楊芷瑄;[3]曾文靖。大二創意:[1]程子韜;[2]陳儀蓁;[3]廖若芸。大二精品:[1]李宜珊;[2]高子涵;[3]鄭安佑。大三創意:[1]林容榕;[2]沈心妤、張瑞珊;[3]楊宇哲、吳佳儒、吳芷綾、張沛安、賴奕中、林泉鑫。大三精品:[1]方欣豪;[2]魏玟儀;[3]何武鴻、柯宜君。

圖說:參加評審(左起)商設系主任龍希文、林信宏、徐宏文、范浩承、王靜儀、黃雅毓等位老師。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊