亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-01-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大企業法律風險諮詢中心成立運作!---

中心結合建業法律事務所、執業律師、亞大財法系教授,提供企業法律諮詢、扶助及訴訟輔導。

圖說:亞洲大學「企業法律風險諮詢中心」成立大會,由該系講座教授施茂林(前排左三)、系主任唐淑美(左四)、前法務部次長郭林勇律師(左五)等17位律師教授團出席。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院上月成立「企業法律風險諮詢中心」,邀請全國前五大律師事務所之一的建業法律事務所、執業律師,結合財法系聘任的律師身分兼任教師等人組成顧問群,為工商企業或亞大校友服務。有需求者,可透過專線、網路、通訊系統預約法律諮詢,提供2小時免費諮詢服務。

此一諮詢中心,在亞大財法系講座教授施茂林策劃下,由亞大財法系、中華法律風險協會、台灣法學交流協會、大肚山創業協會共同成立。施茂林教授說,該中心將提供工商企業法律諮詢、法律扶助及訴訟輔導等服務,協助亞大EMBA校友、亞大產學處企業及鄰近亞大工業區廠商或中小型企業,處理企業法規事務。進而針對企業提供公司法、勞基法及公司治理等相關法律詢服務,定期協助企業辦理法規修正、新進實務見解、企業法律風險案例等講習。

圖說:亞洲大學「企業法律風險諮詢中心」成立大會及餐敘論談。

亞洲大學管理學院企業法律風險諮詢中心,上月20日舉辦成立說明餐會,由施茂森講座教授、財法系主任唐淑美主持,計有郭林勇、王士豪等17位律師出席,針對企業提供公司法、勞基法、公司治理等相關法律諮詢服務。

此一諮詢中心,將由亞大財法系主任唐淑美擔任主任、執行秘書是王士豪律師、副執行秘書是蔡宜律師。唐淑美主任說,此一本中心的運作,除了為盡社會服務責任外,也可提供財法系學生實習及未來就業機會,相信對於財法系未來的發展,有效的發揮產學合作的功能。

值得一提的是,亞大管理學院企業法律風險諮詢中心,將在建業法律事務所及商定地點,提供工商企業界、亞大EMBA校友或鄰近亞大工業區廠商2小時免費諮詢服務,逾時部分,視案件複雜程度,由該中心顧問另行報價。諮詢專線:電話:(04)22512105; (04) 23323456-5543、傳真:(04)22521974、E-mail:elrc@asia.edu.tw。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊