亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-01-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大會資系107學年度實習媒合成果亮麗!---

會資系上月舉辦4場實習媒合,上銀科技等20多家企業廠商,成功媒合40位同學實習一學期或一年。

圖說:南良集團主管人員到亞大會資系說明實習媒合事宜。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)會資系去年12月共舉辦四場實習媒合,獲國內外知名企業及會計師事務所積極參與,如上銀科技、巨大機械、南良集團等公司、國富浩華、立本台灣、調和與冠恆等會計師事務所共20餘家,成功媒合顏子容、莊庭甄、林宣恩、趙鶴芸等近40位同學,至企業或事務所為期一學期或一年的實務學習,成果亮眼!

會資系已經獲得7年勞動部補助就業學程計畫,今年更獲得2件經費補助,共達120萬元,分別是由周玲儀老師負責的財務資訊稽核與資料分析挖掘學程,與陳瓊燕老師負責的AI時代新會計資訊人才計畫。參與這2個學程人數達40人左右,創歷年新高。

圖說:萬泰聯合會計師事務所面試亞大會資系學生。

媒合結果,大四顏子容、林宜蓁2位同學錄取上銀科技的財務和會計部門;莊庭甄、洪云凰與林雅筑等3位錄取巨大的財務部。除了前述2家知名上市公司外,今年會資系新增隱形冠軍的南良集團,提供實習就業機會。事務所分面,林宣恩、謝妮潔及鄭芝佳錄取國富浩華審計組;趙鶴芸錄取立本台灣;陳奕茹、黃美諭分別錄取調和的記帳組和審計組;林君寶、陳柏翰錄取萬泰事務所等。四場媒合活動,順利讓40位大四同學進入職場實習。

莊庭甄同學表示,能順利進入上市公司實習,為未來就業提早卡位,要歸功於系上規劃扎實的課程,與龎玉涓系主任積極開拓實習單位,讓她能在畢業前順利進入知名企業。趙鶴芸同學也說,會資系的師長對每個同學的出路都很關心,很感謝系上師長的用心安排,讓她能在畢業前順利進入大型事務所,讓她對未來正式就業更有信心。

圖說:會資系舉辦實習媒合座談會,由會資系主任龎玉涓主持。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊