亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2018-11-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大与世界大学之母波隆尼亚大学签订MOU!---

蔡进发校长与义大利波隆尼亚大学、西班牙康普顿斯大学、埃斯科里亚尔皇家大学签订MOU。

圖說:埃斯科里亞爾校長 Marceliano Arranz Rodrigo(左)及神父Agustin Alonso Rodriguez接待亞大蔡校長(中)參觀校園建築。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)致力推動國際化發展,腳步穩健快速,蔡進發校長11月5日起分別與有725年歷史的西班牙馬德里康普頓斯大學(Complutense University of Madrid)、埃斯科里亞爾皇家大學中心 - 瑪麗亞克里斯蒂娜(Real Centro Universitario Escorial-Maria Christina,簡稱RCU )及公認為世界上第一所大學的義大利波隆尼亞大學(University of Bologna)3所享譽盛名的學術機構簽訂MOU,未來不論是交換學生、暑期研習、教師跨國研究合作等面向,有了更多歐洲名校的選擇。

此行到西班牙及義大利學術交流,由亞大蔡進發校長及財金系講座教授馬可立(Michael McAleer)拜訪3所名校的校長及主管人員,加深加廣亞大國際化學術發展。馬德里康普頓斯大學是世界最古老的大學之一,為目前西班牙規模最大的大學,學生約有8萬6千多名,學校提供230項學位,擁有30多個圖書館,今年2018 QS世界大學排名中,在所評估的26,000所大學中排名第206位,躋身世界前1%的大學之列,其中就業能力的聲譽排名第92位,在學術聲望方面,排名第94位。該校孕育出7位諾貝爾獎得主,愛因斯坦也曾任教於該所大學,可見其學術地位的重要性。此次參訪,由馬德里康普頓斯大學校長Carlos Andradas Heranz簽訂MOU,開啟兩校未來合作新氣象。

圖說:亞大校長蔡進發(左三)、馬可立教授(左一)與波隆尼亞大學經濟學院院長Giorgio Bellettini教授(左二)、管理學院國際處處長Elisa Montaguti(右三)、Luca De Angelis教授(右一)、Maria Elena Bontempi教授(右二)等人合影。

蔡進發校長等人接著拜訪馬德里康普頓斯大學的附屬中心,埃斯科里亞爾皇家大學中心 - 瑪麗亞克里斯蒂娜,大學中心坐落在一個優雅非凡的環境中,大學校園是16世紀菲利普二世國王建立的埃斯科里亞爾皇家修道院,一個令人驚嘆的紀念性建築物,出眾的境教為學習提供了正向的氛圍,學生在宏偉的埃斯科里亞爾修道院中吸取知識、迎向世界。RCU埃斯科里亞爾校長 Marceliano Arranz Rodrigo與蔡校長簽訂合作書,未來亞大學生也有機會,親自感受在偉大建築的薰陶中學習。

至於義大利波隆尼亞大學普遍被公認為西方世界最古老的大學,西元1088年成立,至今已有930年歷史,在歷史、科學和文學的交織融合下,成為歐洲文化的基石和參考點,曾在歐洲正式被宣布為「大學之母」(拉丁文: Alma mater studiorum),世上所有大學的母校。波隆尼亞大學也相當注重國際化,參與最多蘇格拉底計劃(Socrates Program)項目的歐洲大學之一,協調歐洲29個雙學位、聯合學位項目,並設有100多個關於教學國際化和能力建設的國際項目。2019年QS世界大學排名將波隆尼亞大學排名世界第180位,躋身世界200強大學之列。波隆尼亞大學又被稱為「博物館大學」,有大約30個博物館和一個植物園,其中較著名的有天文博物館、地質博物館、動物博物館等,可見其龐大豐富的學習資源,波隆尼亞大學也曾被Forbes雜誌評為全球最美的15所校園之一。

蔡進發校長表示,創校18年的亞洲大學能和世界最古老的大學合作,意義非凡。此趟參訪,他也和該校經濟學院院長Giorgio Bellettini教授及管理學院國際處處長Elisa Montaguti教授簽訂合作同意書,為教學、研究、學生學習建立完善流動機制。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(左)與馬德里康普頓斯大學校長Carlos Andradas Heranz簽訂MOU。

圖說:波隆尼亞大學經濟學院院長Giorgio Bellettini教授(右)及管理學院國際處處長Elisa Montaguti(左)與亞大校長蔡進發(中)簽訂合作同意書

圖說:埃斯科里亞爾校長 Marceliano Arranz Rodrigo(左二)、神父Agustin Alonso Rodriguez(左一)與馬可立教授(右一)與亞大校長蔡進發(右二)簽訂合作書後互贈紀念品

<回上一页>

资讯捷径