亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2018-06-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學上榜亞太地區最佳大學!---

亞大獲英國泰晤士報亞太地區最佳大學,台灣私校第5、私校非醫學類第1名!

英國泰晤士報高等教育特刊公布2018亞太區250大最佳大學排名,全台31所大學進榜,亞洲大學(Asia University, Taiwan)排名落在181-190區間,是全台第15名、私校第5名、私校非醫學院排名第1名。此外,「中亞聯大」兄弟校的中國醫藥大學在亞太區排名88名、全台第6名、台灣私校第1名。

亞洲大學從2014年起,即獲得泰晤士報高教特刊評為,上排行榜的全球最年輕大學,5年來已累計「12個項目百大」大學。今年至今,就連上4個項目的百大排行,分別是①6月泰晤士報千禧年大學(即21世紀新設大學)排名,亞大全球第31名、全台第1;②創校50年內大學全球排行榜,亞大是全台第4名;③5月新興經濟體大學排名,亞大全台第18名、私校第5名;④昨天公布的亞太地區最佳大學排名,亞大全台第15名,私校第5名,非醫學類第1名。

亞大校長蔡進發指出,未來是個人工智慧AI時代,亞大今年2月設立人工智慧學院外,近日還先後與台灣微軟、台灣人工智慧學校,分別簽約合作,推動全校AI通識教育,培育AI人才、深化研究,落實產業運用需求,以提升學生國際移動力與強化就業力。

蔡校長表示,創校17年的亞大,是所21世紀設立的年輕大學,辦學績效持續穩健成長,近年來一直受到國際肯定,歸功於全體師生努力。今後亞大繼續秉持創辦人蔡長海所示:「亞大不變的原則就是要變,要變得更好、更快、更進步!」不停不斷的速向國際化大學努力。

亞大研發長黃志揚指出,此次亞太區最佳大學排名,依據教學、研究、引文(研究影響)、國際展望、產學收入(知識轉移)等5大指標,在東亞、東南亞、大洋洲地區13個國家的大學,選出250所最佳大學。其中,亞洲大學在教學、研究與產學等方面,都比去年有相當程度的進步。

<回上一页>

• 相关资讯 -----------

• 活动快讯

校园公告