亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

| 首页 | English |   繁体版 |

| 未来学生 | 本校学生 | 家长贵宾 | 一般访客 | 教职员工 | 毕业校友 |

| 本校优势 | 校园美景 | 认识亚洲 | 杰出师资 | 入学招生 | 教学研究 | 行政服务 | 学习资源 | 学生照顾 | 活动生活 |

| 校园资讯 | 访校交通与导览 | 网站地图

2018-05-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

103級數媒系在高雄舉辦校外畢業展!---

數媒系在高雄展覽館,展出114位應屆畢業生、28部動畫遊戲作品,另高雄放視大賞入圍23件作品。

圖說:數媒系應屆畢業生參加「2018高雄放視大賞」數位內容競賽,數媒系同學在展覽入口處合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)103級數媒系應屆畢業生,日前在高雄展覽館舉辦校外畢業展,114位應屆畢業生製作28部動畫遊戲作品,希望藉由本次展覽讓更多人看見亞洲大學在數位媒體設計領域的表現。

今年數媒系校外畢業展,以『跳子』為主題,「跳格子」本身是種古老的遊戲;「格子」是組成動畫最基本的單位,藉由跳入格子的過程,象徵觀眾進入作品中,由此串聯整個數媒系,數媒系副召兼形象組張詠恩同學表示,此次設計,以較為童趣的方式進行設計,除了呼應主題帶給人的感覺,更希望觀眾在欣賞作品的同時,保持初心、勿忘初衷。我們希望能把參展者帶回小孩的視角,透過參展人的作品,『不要忘記童年的自己,是如何看待這個世界。』,除了表現出亞大數媒特色,更要成為創作者與參展者間的橋樑。

圖說:數媒系應屆畢業生參加「2018高雄放視大賞」數位內容競賽,數媒系同學在展覽會場。

這屆數媒系應屆畢業生,還參加經濟部工業局、教育部、高雄軟體園區產學策進會5月16至18日舉辦的「2018放視大賞」數位內容競賽,此項競賽,以「Fun Tech體感科技」為主軸,全台89所學校、192系所提出1684件作品參展。亞大數媒系共有入圍23件作品,包括平面類、3D動畫創作類各1件、2D動畫創作類7件、遊戲類-PC類3件、創意企劃類11件,其中,女孩和機器人(Girl & Robot)取得西基動畫特別獎-優選,表現優異。

此外,這屆數媒系應屆畢業生作品,已有8件入圍校內紅點競賽,4件入圍金點設計。

數媒系主任林家安說,這一年半,看到師生之間的努力,終於在這個多媒體聚集的舞台展示出來,令人欣慰,有許多來自各校同儕優秀的作品,值得同學們互相砥礪,欣賞優點修正缺失,讓自己對未來有心理準備。

圖說:「2018高雄放視大賞」開展第一天,吸引許多人潮前來參觀。

數媒系陳慧霞老師希望藉由此次展覽,同學們更能審視自己的作品,接著在「新一代設計展」參展時,呈現出最棒的作品,這也是此一展覽重要目的。

「此次展覽為是所有同學大學四年來的心血,除了希望作品能讓更多觀眾看到,更期待在競賽中獲得好成績。」數媒系103級畢業籌畫總召黃昱潔同學說,看到自己的作品在如此盛大的舞台展出,令人驕傲。台北新一代設計展緊接著在5月25日至28日在台北世貿一館展出,觀迎喜愛設計的師生、親朋好友觀賞。

圖說:數媒系校外畢業展以『跳格子』為主題,強調勿忘初衷,圖為在展場師生合影。

<回上一页>

• 相关资讯 -----------

• 活动快讯

校园公告